В Петербурге возобновили работу сервисы каршеринга: их деятельность городские власти разрешили с 22 июня, на неделю позже, чем в Ленобласти. О восстановлении работы уже заявили «Яндекс.Драйв», «Делимобиль» и YouDrive.

Представители компаний подчеркивают, что все используемые автомобили проходят регулярную дезинфекцию — в «Яндекс.Драйве», например, машины обрабатывают специальными средствами при каждой мойке. Также в городе работают специальные выездные бригады, которые дезинфицируют автомобили в мобильном режиме, рассказали The Village в этой компании.

«Делимобиль»

Сервис «Делимобиль» также решил увеличить петербургский автопарк: с понедельника горожанам доступно на 86 % больше машин, чем раньше. Гендиректор компании Николай Козак уверен, что каршеринг безопаснее общественного транспорта.


Николай Козак

гендиректор компании «Делимобиль»

За первые дни работы продолжительность средней поездки в Ленобласти на одном автомобиле выросла на 22 %, поэтому мы решили вывести дополнительный автопарк.



 Очередное смягчение коронавирусных ограничений Смольный запланировал на 29 июня. В этот день в Петербурге хотят открыть летние кафе и парки.