The Village решил выяснить, из чего сделаны столичные бургеры, для этого сходил в десять кафе и ресторанов, где их делают: домашнее кафе Delicatessen, Noor Bar, дайнеры Beverly Hills Diner и Frendy’s, рестораны Corner Burger, Chili's Grill & Bar, Goodman, Beef Bar Junior и сети Burger King и Texas Chicken — взвесил, замерил и разложил то, что там подают, на компоненты.

 

NOOR BAR
БУРГЕР ХАРИССА

Вес: 205 грамм
Цена: 380 рублей

 

Соус из домашнего йогурта со свежим огурцом
Рубленая котлета из филе баранины, заправленная пастой харисса (состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй)
Листья салатов: руккола, романо, фризе, радичио
Бородинский хлеб

Noor Bar
Тверская, 23
www.noorbar.com 

 

GOODMAN STEAK HOUSE
PREMIER GOODMAN

Вес: 250 грамм
Цена: 580 рублей

 

Булочка, посыпанная семенами кунжута
Нарезанный зеленый салат
Ломтик красного помидора
Тонкие кольца репчатого лука и маринованные корнишоны
Котлета из лопаточной части австралийской говядины. В фарш добавляют дижонскую горчицу, минеральную воду, репчатый лук, соль и перец
Goodman Steak House
Тверская, 23; Новинский, 31; Ленинский, 57; пл. Киевского вокзала, 2, ТЦ «Европейский»; Большая Тульская, 13, ТРЦ «Ереван Плаза»; Щукинская, 42; Профсоюзная, 45; Трубная площадь, 2; Земляной Вал, 9; Пресненская наб., 10, «Башня на Набережной» 
www.goodman.ru

 

TEXAS CHICKEN
ЧИКЕН СЭНДВИЧ МЕКСИКАНА

Вес: 400 грамм
Цена: 139 рублей

 

Булочка, посыпанная семенами кунжута
Чипсы начос 
Нарезанный зеленый салат
Ломтик красного помидора
Майонез
Куриное филе в острой панировке 
Texas Chicken
Кафе на Старом Арбате и на фуд-корте в ТЦ «Европейский»

 

BURGER KING
TРОЙНОЙ ВОППЕР

Вес: 431 грамм
Цена: 215 рублей

 

Булочка из пшеничной муки, посыпанная семенами кунжута
Крупно нарезанный салат «Айсберг» 
Два ломтика свежего красного томата, четыре рифленых ломтика маринованных по специальному рецепту корнишонов из Голландии
Тонкие кольца репчатого лука
Кетчуп и майонез 65 % жирности Heinz
Два ломтика сыра чеддер, кладутся друг на друга в виде ромбов
Три котлеты из говядины, приготовленные без соли и перца на специальном запатентованном гриле Broiler, сконструированном так, что котлеты готовятся на открытом огне
Burger King
Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4; ТЦ «Метрополис», ТЦ «Атриум»
www.burgerking.ru

 

BEEF BAR JUNIOR
ЧИЗБУРГЕР

Вес: 450 грамм
Цена: 940 рублей

 

Пшеничная булочка с кунжутом, привозят из пекарни
Полоски жареного бекона
Жареный лук и кольца красного лука, ломтики маринованных огурцов собственного приготовления и узбекский помидор
Соус из сыра чеддер
Котлета из говядины Black Angus с американской фермы Greater Omaha. Мясо готовят в специальной запатентованной печке Beef Bar
Нарезанный салат «Айсберг» и фирменный соус «Бургер», по рецепту шеф-повара Дмитрия Зотова
Beef Bar Junior
Пречистенская набережная, д. 13, стр. 1
Кутузовский пр-т, д. 2/1 (Radisson Royal Ukraina Hotel)
www.restsindikat.com
Новое место: мясной ресторан Beef Bar Junior

 

DELICATESSEN
УМАМИ БУРГЕР

Вес: 250 грамм
Цена: 380 рублей

 

Булочку из муки 1-го сорта готовит на кухне ресторана местный пекарь. Сверху ее посыпают маком или кунжутом
Срезанный поперек кочана салат романо толщиной около сантиметра ставится под верхнюю булочку — обязательно поперек
Соус из целиком запеченных томатов со специями
Две котлеты, приготовленные из говядины, которая в течение ночи вымачивается в специальном бульоне «умами» из продуктов брожения сои, бульона из сушеного тунца, соевого соуса, пасты мисо и специй
Плавленый пармезан изготовленный по секретной технологии
Delicatessen
Садовая-Каретная, 20, строение 2
Страница на Facebook
Новое место: кафе Delicatessen

 

СHILI'S GRILL & BAR
MUSHROOM-SWISS

Вес: 425 грамм
Цена: 369 рублей

 

Пшеничная булочка, приготовленная по специальной рецептуре и посыпанная семенами кунжута
Свежие пассированные шампиньоны
Ломтик швейцарского сыра
Котлета из 100%-го говяжьего фарша, приготовленного из отборной австралийской говядины Angus Beef
Ломтик свежего российского помидора
Свежий нарезанный салат «Айсберг» и майонез Hellmann’s
Ломтики маринованного огурца
Chili's Grill & Bar
Новый Арбат, 17
www.chilis.ru
В Москве открылся новый американский дайнер — Chili's Grill & Bar

 

CORNER BURGER
GHOST

Вес: 470 грамм
Цена: 600 рублей

 

Булочку «Инглиш Маффин» готовят через стенку, на кухне кондитерской UDC. В состав теста входит кефир. Пока булочка поднимается, ее обжаривают в поленте, а затем дают подняться до конца
Кольца белого серебристого лука в кляре на основе петрушки и пива
Ломтик голландского помидора, засоленные вручную огурцы, кетчуп Heinz и майонез Hellmann's 27 % жирности
Котлета, приготовленная из охлажденной американской говядины и посыпанная морской солью и перцем
Нарезанный салат-латук
Corner Burger
Б. Грузинская, 76
+7 495 926 83 98
Страница на Faceboook
Позиции меню: бургеры из Corner Burger

 

FRENDY'S
ЧЕДДЕР БЕКОН БУРГЕР

Вес: 650 грамм
Цена: 455 рублей

 

Пшеничную булочку выпекают в одном из ресторанов Андрея Деллоса по рецептуре американского шефа
Поджаренный до состояния чипсов сырокопченый бекон
Ломтик классического сыра чеддер расплавляется на котлету, придавая ей остроту
Котлета из рубленой говядины зернового откорма, производство США
Кольца крупного сладкого красного и белого лука и три ломтика крупного розового томата
Свежесрезанные листья зеленого салата, ломтики огурцов, засоленых на травах, и соус на основе майонеза Hellmann's Real
Frendy’s
Покровка, 28
www.frendys.ru
На Покровке открылся новый американский дайнер Frendy's

 

BEVERLY HILLS DINER
TOWER BURGER

Вес: 700 грамм
Цена: 590 рублей

 


Булочка готовится в американской пекарне по соседству по специальному рецепту для этого дайнера
Лист салата «Айсберг», соленые огурчики и специальный соус на основе соуса «1000 островов»
Ломтик свежего томата
Тонкие кольца репчатого лука
Луковые кольца, приготовленные из сладкого испанского лука в специальной японской панировке
Два ломтика швейцарского сыра
Две котлеты из говяжьего фарша, приготовленного из охлажденной говядины российского производства
Пастрами — деликатесная говядина со специями
Колеслоу — американский салат из капусты со сладким майонезом Hellmann's


Beverly Hills Diner
Никольская, 10 и Сретенка, 1
www.thediner.ru
Иллюстрации: Александр Похвалин
Фотографии: Оля Эйхенбаум



МЕЖДУ БУЛОК: ЧТО ВНУТРИ У САМЫХ
БОЛЬШИХ МОСКОВСКИХ БУРГЕРОВ, ЧАСТЬ 2