17 июня на «Красном Октябре» открылся бар Gipsy. Создателями заведения выступили совладелец «Симачев бара» Илья Лихтенфельд и Александр Дульщиков. Бар-ресторан расположился на Болотной набережной с видом на Москву-реку.

В будние дни Gipsy функционирует как ресторан, в меню которого можно встретить и шаурму, и бутылку вина за 9 000 рублей. Самый главный здесь австралиец Джей, кроме него, на кухне трудятся узбеки, индусы и русские — все занимаются своим направлением в меню. С четверга по воскресенье в баре проходят вечеринки. У заведения две площадки: непосредственно ресторан и большая летняя веранда, деревянными конструкциями напоминающая соседнюю «Стрелку». На веранде лежит искусственный газон, стоят шезлонги, столы для пинг-понга и висят гамаки.

 

Под градусом: самые алкогольные места Москвы

 

Александр Дульщиков, основатель Gipsy: «Программа у нас будет зависеть от дня недели: с понедельника по среду мы работаем как ресторан, поэтому закрываться будем в полночь. С четверга по воскресенье будут проходить вечеринки. Место рассчитано на разную публику. Здесь каждый может найти что-то интересное для себя. Кухня у нас тоже совершенно разнообразная, шеф-повар – австралиец, а на кухне работают и узбеки, и индусы, и русские. У ресторана есть две площадки: одна в помещении, другая — веранда на улице. Здесь у нас можно найти шатры, гамаки и бар».

Меню:

  • Шаурма (курица/баранина/говядина) — 280 рублей
  • Окрошка на домашнем квасе — 180 рублей
  • Кусочки цыпленка из тандура (с мятным соусом) — 260 рублей
  • Дим-самы (3 шт.) — 190 рублей
  • Рёбрышки барбекю (с картофельным пюре и початком кукурузы) — 340 рублей
  • Индийский плов Бириани (курица/креветки) — 280 рублей
  • Вареники с картошкой, грибами и хрустящим луком — 210 рублей
  • Пицца в ассортименте — 360 рублей
  • Карп, зажаренный целиком до хрустящей корочки — 480 рублей
  • Ереванский омлет (завтрак 24 часа) — 180 рублей
  • Тали (ассорти индийских блюд) — 580 рублей