Маурицио Пекколо — шеф-повар ресторана итальянской кухни Serafino в Петербурге. Маурицио родился в Швейцарии, но в юности переехал в Италию, где получил кулинарное образование. Долгое время работал на кухнях более чем двадцати ресторанов в Тревизо, Виченце и других городах.

Маурицио Пекколо
 

В 2001 году ассоциация итальянских поваров включила его в список из 80 маэстро вкуса — лучших поваров Италии, работающих по всему миру. С октября этого года шеф-повар отвечает за классическую домашнюю итальянскую кухню в петербургском ресторане Serafino. Сам Маурицио считает себя «чуть-чуть crazy» и работу в России воспринимает как новое приключение и богатую почву для творческого роста. Кроме того, шеф-повар преподаёт кулинарию в бизнес-школе управления в индустрии сервиса SwissAm.

ВРЕМЯ

20 минут*

 

СЛОЖНОСТЬ

 

 

КУХНЯ

итальянская

 

 количество ПОРЦИй

4

* за 2-3 часа до приготовления мидии должны отстояться в воде