Матузов Сергей

шеф-повар киевского итальянского
ресторана Bigoli

Родился 14 апреля 1984 года в Киеве. Работал в ресторане «Пена» на протяжении восьми лет, три года из которых — в должности шеф-повара. В 2007 году прошёл курс по работе с шоколадом в Польше. В 2010 году его наставницей стала обладательница звезды Мишлен Кристина Боуэрман, шеф-повар ресторана Glass Hostaria в Риме, стажировку у которой Сергей проходил в Италии. В 2011 году был шеф поваром ресторана Soma. В 2012–2013 годах — шеф-повар ресторана Bigoli.

 

Справка от шефа

Паста Bigoli — паста, похожая на тугой шнурок. Это блюдо делают из особенно плотного теста, которое традиционно замешивают только мужчины, и подают с утиным рагу. Пасту изготавливают из итальянской муки. Биголи готовят из гречневой или пшеничной муки, подают с уткой, более того, правильную пасту ещё и готовят на утиных яйцах. Если в Италии птицу могут измельчить до состояния фарша, то в Bigoli мы подаём её ломтиками. Соус окрашивает пасту в тёмный цвет и придаёт ей едва уловимый сладковатый сливовый вкус, что очень идёт утке.

ВРЕМЯ

3 часа

с учётом приготов-
ления пасты

СЛОЖНОСТЬ

КУХНЯ

итальянская

ПОРЦИЙ

16 порций