Гид The VillageЧто делать на первом фестивале Delivery Fest
Джон Ньюман и еда в парке Горького 24 августа
Фестивали еды уже стали естественной частью городских развлечений, и все же если простым фуд-кортом уже никого не удивить, то некоторые гастрономические события действительно заслуживают внимания.
24 августа в парке Горького пройдет первый фестиваль Delivery Fest одного из самых крупных сервисов по доставке еды — Delivery Club. Фестиваль готовился почти год, и кроме обширной гастрономической составляющей на него привезли действительно интересный лайнап: в Москву приедет Джон Ньюман и Kadebostany.
Помимо этого, на фестивале будет множество интеллектуальных развлечений, часть которых Delivery Fest делает вместе с The Village. Рассказываем, зачем идти на фестиваль в эту субботу, что есть и кого слушать.
Текст: Павел Яблонский, Лена Кончаловская
Что есть?
Конечно, в первую очередь Delivery Fest — это фестиваль еды. К сервису Delivery Club подключено более 11 тысяч ресторанов, поэтому гастрономическая часть обещает быть как минимум разнообразной. Фуд-корт Delivery организован вокруг десяти стран: на фестивале можно будет попробовать блюда и кухни Америки, Вьетнама, Греции, Грузии, Индии, Испании, Италии, Мексики, Китая и Японии.
За гастрономию на Delivery Fest отвечает более 30 ресторанных концепций. За греческой едой можно будет отправиться в Gokos или фастфуд «Калимера», грузинской накормят в «Батони» и Eat Georgian, индийские блюда можно будет найти у «Масала Хаус» или Curry, за испанским рисом с морепродуктами или сладостями нужно идти в «Держи чуррос» и PaPaella, а за итальянской пастой и пиццей — к Farro, Bob’s Yu и «Дыханов пицца». Для любителей азиатской кухни будут работать корнеры Three Ducks, «Рамен-клаб», Phở Point и «Тайская лавка», а очень модную мексиканскую кухню будут готовить в Michelada, Dos Tacos и Tacodor. Ну а для ценителей классики уличных фуд-фестивалей будут работать бургерные Burger Heroes, Wood Wood Burgers и BB & Burgers. Мороженое ищите в корнере Alcreme, My Gelato и «Айскро». А за свежей рыбой и роллами отправляйтесь к проекту «Много лосося».

Кого слушать?
Музыкальной программе фестиваля уделили особое внимание, поэтому обратить внимание на Delivery Fest стоит не только фуди.
Главной зарубежной звездой фестиваля станет Джон Ньюман — автор хита «Love Me Again» — как бы сказал Вася Обломов, «одного, но зато какого». Песня много недель держалась в топе британских чартов, а многим запомнилась как одна из самых заметных в саундтреке к FIFA 14. Впрочем, Джон совсем даже не завязал с музыкой и продолжает писать новые треки: в марте вышел сингл «Feelings». Разумеется, то, что делает Джон, нельзя назвать раздвигающей границы жанра музыкой, но это крутая поп-музыка, под которую так приятно потанцевать под открытым небом.
Если Джон Ньюман — это исключительно британская история, то Kadebostany, группа из Женевы, придумала себе целую национальную философию. Собственно, сами Kadebostany называют себя не группой, а государством, что находится «к северу от Италии, к востоку от Швейцарии и к западу от Турции». У них есть флаги, премьер-министры и даже национальные дивы — в общем, такая вот Республика ШКИД в мире постглобализма. Нечасто такое встретишь среди поп-групп, особенно сейчас. К тому же песни у ребят звонкие и мелодичные, с непошлым восточноевропейским налетом. Многие из них вы наверняка слышали.
«Ты не был на Китайской стене, ты не был в Китае. Ты ни разу не тусил под Cream Soda, ты Москву не знаешь» — вот так мог зачитать Гуф, если бы альбом «Город дорог» вышел не в 2007 году, а 12 лет спустя. Ладно, сдаемся, зарифмовать все красиво у нас не вышло, но посыл ясен: за последние пару лет сеты Cream Soda уже стали чем-то вроде классики, ходить на них можно раз за разом — и без разочарования. Тем более что ребята меньше месяца назад выпустили новую пластинку «Комета». Среди тех, кто «залетел на фиты», главная надежда русского хип-хопа Saluki, Basic Boy и, разумеется, главные единомышленники — «Лауд», которые, к слову, выступят на регате The Village в предпоследние выходные лета.
Друзья Александра Петрова и авторы песен ко многим российским сериалам Ocean Jet (в том числе заглавной композиции «Полицейского с Рублевки») также отыграют сет в парке Горького, а первой выступит группа Oak Glen. На слух ее музыку не отличить от инди-поп-группы из какой-нибудь Калифорнии — собственно, название ребята придумали в честь одного из районов штата. Качественный звук, качественный свет, да и песни вполне себе хороши — что еще надо!

Чем заняться?
Кроме фуд-корта и музыкальной программы, в перерывах между хот-догами и выступлениями артистов скучать тоже не придется. В тематических зонах разных стран на фестивале собрали спортивные активности: например, можно будет сыграть в футбол и покататься на роликах, в индийской зоне научат традиционным танцам и покажут, как выглядит фестиваль красок Холи в миниатюре; тем, кто давно хотел, но никак не решался, можно будет попробовать аэройогу, восточные единоборства и станцевать хип-хоп или фламенко.
В мексиканском корнере будут разбивать пиньяты, в испанском можно будет сыграть в томатный тир томатина, а для любителей создавать что-то руками пройдут мастер-классы по каллиграфии, граффити, гончарному искусству и изготовлению венецианских масок. Обратите внимание, что некоторые активности будут проходить по расписанию: например, разбить пиньяту можно будет каждые два часа, но большая часть развлечений доступна на протяжении всего фестиваля.
В течение всего дня несколько художников-граффитчиков будут перерисовывать картину Босха «Сад земных наслаждений», адаптировав ее к московским реалиям — на ней будут изображены главные гастрономические места города и самые популярные блюда по версии The Village.
Полное расписание активностей ищите на сайте Delivery Fest.
Чему научиться?
У Delivery Club уже был офлайн-проект с экскурсиями по историческим гастрономическим местам Москвы. На фестивале исследовать гастрономию продолжат в формате лекций и паблик-токов.
Совместно с VC и TJournal в лектории проведут серию дискуссий, питчингов и выступлений, а специальным гостем площадки станет самый популярный фуд-блогер России Макс Брандт.
В лектории расскажут историю возникновения ресторанного рынка в Москве, обсудят настоящее и будущее еды и то, как наши пищевые привычки влияют на планету, поговорят о будущем доставки, расскажут о пицце, суши и бургерах, а также проведут питчинг для фуд-проектов и специальную сессию для фудтех-стартапов.
Расписание лектория можно посмотреть здесь.

Чем заняться с детьми?
Детям на Delivery Fest тоже будет чем заняться — за активности на фестивале отвечает «Кидзания». В программе — арт-классы, где можно будет повторить картины знаменитых итальянских художников, занятия по оказанию первой помощи спортсменам (площадка Испании, как самой футбольной страны, подойдет для этого лучше всего), греческий театр с его правилами и танцевальный флешмоб. Также вместе с «Кидзанией» можно будет сделать настоящее ТВ-шоу: взять у всех желающих интервью и смонтировать потом целый выпуск о Delivery Fest.

Что забрать домой?
В субботу на фестивале можно будет сдать пакет с пакетами в переработку и получить за это классный экошопер — эту акцию Delivery запускает вместе с движением «Раздельный сбор». Чтобы пакеты точно приняли, есть пара условий: они должны быть чистыми и сухими и их должно быть минимум десять (плюс тот, в котором все лежит).
Также к фестивалю Delivery выпустил симпатичный мерч — обязательно присмотрите себе или друзьям пару носков или футболку с хачапури в кармашке и арбузным принтом. Еще есть свитеры, белые и зеленые худи, сет из магнитов и попсокеты — все это можно будет купить на площадке фестиваля.
Фотографии: обложка — Island Records/Universal, 1 — Wood Wood Burgers, 2 — Warner Music Russia, 3, 4 – Delivery Club
Комментарии
Подписаться