На Большом проспекте Петроградской стороны заработало кафе Flakers. Заведение, специализирующееся на кукурузных хлопьях и сухих завтраках и созданное по образцу лондонского Cereal Killer Cafe, открыли Найнта Обинов и Артем Балаян — основатели сети кофеен Etlon Coffee. В планах команды — открытие новых точек в Петербурге и развитие бренда по франшизе.

Flakers


Адрес: Большой пр-т. П.С., 28/1

Телефон: +7 (921) 644–06–64

Средний чек: 300 рублей

 Facebook

Выдержки из меню

Кофе — 100–150 рублей

Кукурузные хлопья с маршмэллоу и голубым молоком — 190 рублей

Ассорти медовых хлопьев с фруктами и молоком — 270 рублей

Шоколадные хлопья с M&M's и гранолой — 290 рублей


Идея: В меню — более 70 марок сухих завтраков со всего света (кукурузные, рисовые и овсяные хлопья, гранола, мюсли, хрустящие колечки, подушечки и так далее), а также разнообразные топпинги (орехи, шоколад, фрукты, взбитые сливки, печенье, маршмэллоу) и молоко (в том числе веганское). Посетители могут собрать свой завтрак по принципу конструктора (порция хлопьев с одним топпингом обойдется в 180 рублей), а могут выбрать готовый вариант. Например, в наборе «Каша & три медведя» — мультизлаковые хлопья, медовые хлопья с арахисом, ассорти мармелада Harribo и сиреневое молоко (270 рублей).

Интерьер: Заведение состоит из одного зала, рассчитанного примерно на 12 посадочных мест. Одну из стен кафе украшает роспись с героями рекламы старейшей компании-производителя хлопьев Kellogg’s.