На Даниловском рынке 21 и 22 июля пройдет «Смена Food Waste» — серия мероприятий, объединенных темой разумного использования продуктовых отходов.

В течение двух дней здесь запланированы лекции, круглые столы и мастер-классы. Приглашенные эксперты расскажут, как правильно планировать покупки и хранить продукты, как использовать продукты в других целях (например, для бьюти-процедур). Также гости обсудят осознанное потребление и узнают, как помочь излишками своих продуктов тем, кто в них нуждается.

Двухдневное мероприятие закончится акцией с участием московских шеф-поваров: Антон Ковальков («Белуга»), Дмитрий Зотов (Buro Tsum), Марк Стаценко (Yura), Георгий Троян («Северяне»), Тимур Абузяров (Beer Happens), Катя Плотникова (Moments) и Антон Абрезов (экс-шеф Gräs) будут готовить стритфуд из food waste. Попробовать блюда можно будет за условную плату, а вырученные средства пойдут в фонд продовольствия «Русь».

Чуть раньше, 18 июля, на Даниловском пройдет public talk, посвященный проблеме продуктовых остатков. В числе спикеров — представители ретейла, промышленного комплекса, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.


Источник: представители Смены Food Waste