На Artplay открылся бар «Волна», которое одновременно станет кофейней, вегетарианским кафе и баром с вечеринками. Заведение находится на втором этаже строения № 7, вход по зеленой лестнице.

«Волна»


Адрес: Artplay

часы работы: пн. — вс.: с 10:00 до 22:00

Средний чек: 700 рублей

 Facebook

завтраки

Овсянка на кокосовом молоке с инжиром и глинтвейн-соусом — 300 рублей

Тофу бенедикт с кешью-рикоттой, маринованной тыквой и нори — 350 рублей

Сет брускетт — 300 рублей

супы

Борщ с вишней, соевым шницелем, кешью и сметаной — 300 рублей

Суп из сезонных корнеплодов с овощными чипсами — 250 рублей

Том-ям на кокосовом молоке с тофу, вешенками и смесью риса — 350 рублей


основные блюда

Боул с темпе, полбой, вешенками, луково-яблочный чатни с мисо и сидром — 400 рублей

Бургер с соевым шницелем, мятной рикоттой, вишней и карамелизированным луком и печеным картофелем — 350 рублей

напитки

Капучино из грецкого ореха — 300 рублей

Яблочный / солодовый фильтр-кофе — 200 рублей

Американо — 150 рублей

Идея: «Волна» стала новой площадкой для кафе «МОХ», которое после полутора лет работы закрылось на Даниловском рынке. В новом месте обещают регулярно менять меню, в котором не будет продуктов животного происхождения.

Помимо основных позиций, гостям предлагают суп и блюдо дня по фиксированной цене: 300 и 350 рублей соответственно. Также в заведении есть десерты стоимостью от 150 до 300 рублей. Сейчас можно попробовать арахисовый чизкейк с шоколадом, апельсиновый кекс со смородиной и пряный шоколадный с черносливом и орехами. А в барной карте представлены пиво и вино.

Особое внимание в меню уделяется грибам. В первый понедельник каждого месяца здесь будут проводиться ужины-встречи для увлекающихся ферментацией. Одно блюдо готовит команда кафе, остальную еду на дегустацию приносят гости. С 12:00 до 16:00 по будням на все меню действует скидка 20 %, а по пятницам и субботам бар превратится в пространство для вечеринок и небольших концертов.

Кто делает: Заведение открыли Антон Лубны из кафе «Фрукты и овощи» и создатель «МОХ» Илья Деведжиан. За кофе отвечает Полина Булатова из «Человек и пароход», варить напитки будут на зерне от Camera Obscura. В команду также вошла кондитер веганских десертов Инна Малина.


Источник: создатели «Волны»

Подписывайтесь на нас!