Роскачество дало рекомендации по выбору продуктов, чтобы приготовить  вкусные блины на Масленицу и начинку для них.

При выпекании блинов эксперты советуют обратить внимание на муку: тонкие и воздушные блины получатся из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра». Покупать лучше муку в плотной бумажной упаковке.

Мука должна быть сухой и скрипеть между пальцами, а при смешивании с молоком не склеиваться. При желании блины можно приготовить из гречишной муки, которая содержит больше витаминов и легче усваивается.

Для жарки следует брать рафинированное подсолнечное масло, обращая внимание на срок годности и цвет — чем светлее, тем лучше. Хранить продукт нужно при температуре при плюс 5–20 градусов.

Растительное масло нужно лить не только на сковороду, но и в само тесто — тогда блины получатся пористыми и воздушными. Дно сковородки рекомендуют смазать куском сырого картофеля в масле.

Для блинов лучше всего подойдет сливочное масло жирностью 82,5 %. В его  составе не должны присутствовать пальмовое, арахисовое, кокосовое масла или заменитель молочных жиров. Покупать сливочное масло нужно в фольге. В ней продукт хранится дольше, потому что фольга задерживает испарение влаги и не допускает фотоокисления.

Начинку можно сделать из меда (натуральный продукт отличается кристализованным состоянием) или из сгущенки. В ее составе могут быть только молоко и сахар. Отдавать предпочтение советуют товару в жестяной банке.

Перед тем как начать жарить блины, сковороду нужно прогреть, а затем убрать с конфорки и дать немного постоять. Тогда тепло распределится по всей поверхности, и блин поджарится равномерно. Сковороду советуют брать с двойным дном.


 Ранее врачи-диетологи порекомендовали в масленичную неделю съедать не более трех блинов в день, а с жирной начинкой — всего один. Лучше вообще заменить блины сырниками.


Источник: Роскачество 

Подписывайтесь на нас!