Eat Film Festival объявил специальную программу мероприятия. Она состоит из дискуссий об осознанном потреблении и гендерном равенстве, приуроченных к показам фильмов.

Первое обсуждение — «Бережное отношение к продуктам: необходимость или маркетинг» — пройдет в «Каро 11 Октябрь» 25 июля перед показом картины о том, как рестораны и супермаркеты загрязняют планету. Среди участников — директор программы «Зеленая экономика» фонда WWF Михаил Бабенко, сооснователь проекта о бережном потреблении «Теперь так» Екатерина Колчанова и шеф-повар московского ресторана Delicatessen Иван Шишкин.

Кроме того, 28 июля состоится паблик-ток о «принципе малых дел». О них поговорят Антон Ногинов из проекта «Теперь так», сооснователь фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский и лидер московского движения фудшеринга Аня Успенская. После дискуссии покажут фильм об австралийке, основавшую благотворительную организацию, которая отдает излишки еды из ресторанов и магазинов нуждающимся.

Также 26 июля в Garage Screen журналист и суши-мастер Юяма Рэйко обсудит со специальным корреспондентом GQ Travel Геннадием Йозефавичусом, почему дорогие суши-бары похожи на закрытые мужские клубы. В «Рихтере» в день закрытия фестиваля, 30 июля, расскажут о гендерных стереотипах на кухнях ресторанов.

В этот де день пройдет показ картины «Бариста» в «Каро», после которого эксперты, например, сооснователь Кооператива «Черный» Артем Темиров и директор департамента бариста «Кофемании» Глеб Невейкин расскажут, что знают о кофе профессионалы. С полной программой можно ознакомиться на сайте.


 The Village рассказывал, что смотреть и что пробовать на Eat Film Festival в этом году.


Источник: пресс-служба Eat Film Festival