В Большом Патриаршем переулке открылся гастробар Blossom от команды Matcha Botanicals. Создатели хотели создать оазис с полезной едой в центре города. 

Blossom Gastrobar


Адрес: Большой Патриарший пер., 12

часы работы: пн. — вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 1 000 рублей

 Instagram

флора

Зеленый мусс и хрустящие овощи — 420 рублей

Тыквенный суп с яблоком — 380 рублей

земля

Равиоли, кедровые орехи, хумус — 560 рублей

Курица, фейхоа, цукини — 650 рублей


десерты

Груша, страчателла, миндаль, черный базилик — 480 рублей

Финики, мусс из рикотты, бисквит — 520 рублей

напитки

Питтахайя матча латте — 350 рублей

Смузи арбуз — 520 рублей

Идея

Гостям предложат авторскую кухню с акцентом на растительные компоненты. По сути, все меню строится на нескольких ингредиентах, которые обыгрываются в разных текстурах, видах и температурах. Меню разделили по стихиям — земля (мясо), океан (рыба и морепродукты) и флора (овощи и зелень).

Вечером в выходные бистро планируют превращать в место для вечеринок с цветочными коктейлями. С января в меню введут завтраки.

Команда

Кухню нового заведения консультировал французский шеф Жан-Шарль Гаше. Фактически меню ставил Андрей Сютин, работавший с Гленом Баллисом и Владимиром Мухиным.