В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

На Никитском бульваре, 12 заработала булочная и кондитерская «Мадам Буланже». Это уже вторая булочная хозяйки заведения, первая находится в Париже, работает уже два года и называется Triumph de Levis.

Под присмотром русского шеф-пекаря, линейку хлебов в булочной печет молодой пекарь из Франции. Он выпекает по французским рецептам багет классический, пшеничный, с чесноком, гречишный, «Нормандский» и мини-багеты, а также бездрожжевой хлеб с орехами и фруктами, итальянскую чиабатту, русский хлеб «Кутузовский», хлеб с болгарским перцем и паприкой, томатный с сыром дор блю и луком и несколько более привычных видов. С восьми вечера и до закрытия, то есть до 22:00, на весь хлеб в булочной действует пятидесятипроцентная скидка. За сладости в «Мадам Буланже» отвечает русский кондитер. Вручную делает черный горький шоколад с орехами и белый шоколад с сухофруктами; трюфели из того же шоколада с разными наполнителями — малиной, коньяком, арманьяком и кальвадосом; мармелад на основе яблочного пектина с интригующими составами — персик с лавандой, абрикос с розмарином, клубника с базиликом, манго с жасмином, инжир и гуава. Все изделия из слоеного теста — слойки «Плие» с шоколадом, улитки с изюмом и заварным кремом, несколько видов круассанов — продаются в кондитерской в двух размерах: классическом и мини. Также можно в любом объеме — от нескольких штук до килограмма — купить печенье, которого тут тоже большое количество: французские шукеты с сыром и шукеты сладкие, английское овсяное печенье с изюмом, куки с шоколадом, печенье с тимьяном, итальянское печенье бискотти с шоколадом, сырное печенье с паприкой, орехово-шоколадное печенье, берлинское из бездрожжевого теста с абрикосовым джемом и помадкой с добавлением лимонного сока, безе нескольких видов.