По адресу Усачева, 2, строение 1 в прошлую субботу заработал новый проект Айзека Корреа и его партнеров, образовавших вместе компанию Iconfood, — Black Market. Это ресторан на 140 человек с современной американской кухней, стилизованный одновременно под подпольный склад и бистро из 80-х.

Пока меню в Black Market небольшое — команда тестирует позиции, — но всё самое нужное есть: семь видов салатов, три вида супов и пасты, пара бургеров и сэндвичей, основные блюда и десерты. За кухню отвечает француз Патрик Мори, который помогал Айзеку при открытии Corner Burger и UDC . Под его руководством здесь готовят блюда из современной американской гастрономии с влиянием индийской, тайской, французской и итальянской кухонь. Поэтому в классический брауни здесь добавляют попкорн и морскую соль, а рядом с гречишным пенне с анчоусами, оливками и сыром фета соседствуют мидии с кокосовым соусом, имбирем и лимонником. 

В планах владельцев заведения приглашать раз в сезон нового шефа. Полностью меняться кухня при этом не будет, поваров будут выбирать созвучно концепции заведения.

Через несколько недель в Black Market появятся завтраки и ланчи, а по воскресеньям начнут проводить кулинарные уроки. С наступлением тепла пространство ресторана увеличится за счет открытия летней террасы, на которой обещают около пятидесяти посадочных мест.


АЙЗЕК КОРРЕА

Соучредитель Iconfood

«Мы не хотели устраивать громкое открытие Black Market, поэтому тихо открылись в субботу и теперь понемногу тестируем меню. Конечно, позже оно несколько увеличится, да и вообще будет периодически меняться. Мы планируем раз в несколько месяцев приглашать новых шефов, чтобы встряхнуть меню. Сейчас у нас француз, Патрик Мори, а следующим будет англичанин — мы его уже нашли. Но эти перемены не будут означать полную смену ориентиров в меню. Всех шефов мы выбираем изначально под свое представление о Black Market — это современная американская кухня, взявшая лучшее со всего мира. Это не тяжелая еда, не бургеры. У нас здесь салаты, супы, паста, закуски — всё, что отлично идет на обед и на завтрак, такое представление о старом французском бистро».

Салат-латук с сыром Блё д'Овернь, жареными грецкими орехами и заправкой из кленового сиропа — 290 рублейСалат-латук с сыром Блё д'Овернь, жареными грецкими орехами и заправкой из кленового сиропа — 290 рублейОвощная самоса с карри и соусом «Райта» из мяты и кориандра — 220 рублейДомашняя фокачча — 30 рублейЯблочный Бонуэлос с сиропом из яблочного сидра и кремом «Шантильи» — 240 рублейБрауни с соусом «Батерскотч» и мороженым из попкорна — 260 рублей

Меню:

  • Салат-латук с сыром Блё д'Овернь, жареными грецкими орехами и заправкой из кленового сиропа — 290 рублей
  • Овощные роллы с баклажанами и сыром фета, жареным красным перцем, с пюре из гаспачо и рукколы — 350 рублей
  • Хрустящий салат с грушей, сельдереем, фризе, красным луком и цитрусовой заправкой — 270 рублей
  • Запеченная свекла с сыром таледжио, чипсами из чоризо, кефирной заправкой и салатными листьями — 290 рублей
  • Овощной суп с фасолью, домашней вермишелью и сыром пармезан — 260 рублей
  • Суп дня — 150 рублей
  • Грибной суп «Шиитаки» со стеклянной лапшой, лимонником и имбирем — 210 рублей
  • Гречишные пенне с анчоусами, оливками и сыром фета — 320 рублей
  • Гигантские пенне с жареным цыпленком, грибами, прошутто и соусом пармезан — 420 рублей
  • Кеннолонни с соусом из лобстеров, зеленой спаржей и грибами вешенками — 400 рублей
  • Блэк Маркет бургер — 490 рублей
  • Блюк Блю бургер — 550 рублей
  • Блэк чеддер и бекон бургер — 550 рублей
  • Сэндвич из картофельных вафель с копченым лососем, сливочным хреном и рукколой — 450 рублей
  • Сэндвич с итальянской домашней колбасой, карамелизированным яблоком и сыром гауда — 490 рублей
  • Овощная самоса с карри и соусом «Райта» из мяты и кориандра — 220 рублей
  • Креветки «А-ля Планча» с полентой, копченым окороком и соусом из красного вина — 320 рублей
  • Мидии с кокосовым соусом, имбирем и лимонником — 650 рублей
  • Лосось с фенхелем, зеленой спаржей, луком-шалот и соусом из красного вина — 590 рублей
  • Запеченная голень ягненка с пастой орзо — 900 рублей
  • Хрустящая куриная грудка с тимьяном и чесноком, зеленой спаржей и перловой кашей — 490 рублей
  • Зарзуелла из королевской дорады с картофелем «бушон», мидиями и креветками — 650 рублей
  • Брауни с соусом «Батерскотч» и мороженым из попкорна — 260 рублей
  • Яблочный Бонуэлос с сиропом из яблочного сидра и кремом «Шантильи» — 240 рублей
  • Итальянский смородиновый суп — 200 рублей
  • Шоколадный спум с шариком ванильного мороженого — 230 рублей
  • Шоколадно-малиновый тарит — 270 рублей
  • Молочный кекс с манговым сорбе — 200 рублей


Black Market
Усачева, 2, строение 1
+7 (495) 213 34 50
C 11:00 до 23:00
Страница на Facebook 
Фото: Оля Эйхенбаум