12 сентября на Никольской открылась первая в Москве пончиковая известной на весь мир сети Krispy Kreme. Компания производит и продаёт пончики с 1937 года, штаб-квартира бренда до сих пор находится в США, в то время как пончиковые сети есть уже в 22 странах по всему миру. Аркадий Новиков несколько лет выводил франшизу на российский рынок, за это время в прессе вышло немало анонсов и комментариев ресторатора, признающегося в искренней любви к бренду.

В московском Krispy Kreme 16 видов пончиков — это меньше, чем в американских кафе бренда, но чуть больше, чем, например, в корейских. Есть три основных вида: пончики с дыркой посередине («ринги»), круглые пончики с начинкой («шеллы») и один шоколадный пончик из бездрожжевого теста («кейк»). Вкусы у начинок для «шеллов» такие: шоколадный, яблочный, малиновый, клубничный, карамельный, чизкейк, грильяж и заварной крем. «Грильяж», кстати, придуман специально для России: Krispy Kreme каждой стране, на рынок которой выходит, предлагает разработать собственный вкус, близкий местным потребителям. В Novikov Group решили, что это должны быть именно орехи и кремообразная начинка со сгущёнкой.