Пончиковая Krispy Kreme

На Никольской открылась первая в Москве пончиковая известной на весь мир сети Krispy Kreme. Аркадий Новиков несколько лет выводил франшизу на российский рынок. В московском Krispy Kreme 16 разных пончиков. Есть три основных вида: пончики с дыркой посередине («ринги»), круглые пончики с начинкой («шеллы») и один шоколадный пончик из бездрожжевого теста («кейк»). Самый главный пончик сети — «Оригинальный», или Original Glazed — из фирменного дрожжевого теста бренда без начинки, глазированный сверху. Если сравнивать его даже с самым простым пончиком из Dunkin' Donuts, по натуральности вкуса первый выигрывает с большим отрывом. 

Читать «Новое место» полностью

 

Круглосуточный «Волконский»
на Новом Арбате

Сеть пекарен «Волконский» открыла десятое по счёту кафе, по адресу Новый Арбат, 22. Это третья пекарня сети, которая будет работать круглосуточно — с 1 октября. Новое кафе мало чем отличается от предыдущих «Волконских». Хлеб пекут не здесь, а в другом «Волконском», на Большой Садовой. Выпечку привозят утром, днём и вечером. В зале всего четыре столика, так как кафе больше рассчитано на продажу с собой. Правда, в скором времени в «Волконском» обещают перестановку (и диваны вместо стульев) и новые витрины.

Читать новость полностью

 

Лапшичная «Марукамэ»
на Ленинградском проспекте 

На Ленинградском проспекте, 47, стр. 2 открылась лапшичная японской сети «Марукамэ». Это уже третье кафе популярной сети Marugame Seimen в Москве. Как и в двух других «Марукамэ», главное блюдо в меню — лапша удон с разными бульонами и добавками, которую производят и варят прямо на месте. Кроме лапши, в меню есть рис, роллы, темпура и несколько салатов. Цены остаются прежними: самый дешёвый удон в бульоне обойдётся в 120 рублей, а самый дорогой — в 180 рублей.

Читать новость полностью