Две кофейни Les в «Музеоне»

Первое кафе, на шесть посадочных мест, заработало на площади перед Третьяковской галереей, а второе, побольше, на 30 посадочных мест — на Крымской набережной в районе вернисажа. В меню обеих кофеен — чёрный кофе и кофе с молоком (150–250 рублей), сэндвичи (250 рублей) и салаты из сезонных продуктов (250–350 рублей), готовят их на месте.

 Бранчи на Даниловском рынке 

Несколько первых бранчей проведёт команда уличных фестивалей еды Stay Hungry. Встречи будут проходить каждое воскресенье, на них планируют приглашать шеф-поваров из разных ресторанов. Пока на улице тепло, бранчи организуют на веранде, а когда станет прохладнее, проект переместится на крытую площадку внутри рынка. 

Никаких подробностей меню бранчей организаторы не раскрывают. Для участия в них нужно обязательно записываться заранее — отправить заявку на адрес welcome@danilovskymarket.ru. Количество билетов на каждую встречу ограничено. В среднем бранч могут посетить до 30 человек. Единой стоимости у билетов нет — всё зависит от приглашённого шефа и меню, которое он предложит. При этом билеты на ближайший бранч в воскресенье, 30 августа, стоили 1 500 рублей и уже все распроданы.

Следить за анонсами бранчей можно на страницах Stay Hungry и Даниловского рынка в Facebook. 

 Завтраки в магазине «Город-сад» на Патриарших прудах 

В магазине с продуктами «Город-сад» появились завтраки, действуют они в течение всего дня — с 08:00 до 23:00. Позавтракать можно кашей на кокосовом молоке из овсянки и полбы, сырниками, запеканкой из творога с яблоком или апельсином, протеиновыми оладьями, творогом из топлёного молока, йогуртом с огурцом или кабачком, ряженкой, сметаной, шевром, а также сэндвичами с ростбифом, лососем или курицей — цены варьируются от 85 до 230 рублей. Кроме этого, есть домашнее варенье, которое варят прямо в магазине, — малиновое, клубничное и абрикосовое; всё по 40 рублей. 

Из напитков в можно заказать кофе — эспрессо, американо, латте, капучино и раф, а также смузи: с черникой и семенами чиа, листьями кейла и спирулиной, манго и ванилью, клубникой и манго, малиной и розмарином.

 Бар Backyard de Moscou

Новый бар откроется в предстоящую субботу, 29 августа, в Театральном проезде на месте театра и клуба «Мастерская» и кафе «Леди Джейн». Его запускают партнёры Алексей Шахов, Пак Волчек и Тимофей Крюков, по их словам, Backyard de Moscou станет местом с атмосферой парижской ночной жизни.

В баре есть две полуизолированные комнаты, декорированные работами художника Klazki. Предполагается, что ночью в первой комнате, с камином, будет шумно и весело, а во второй, с трехмётровой барной стойкой из массива дуба, наоборот, тихо и спокойно.

Шеф-бармен — Кирилл Филин, ученик совладельца и шеф-бармена ресторана и бара Delicatessen Вячеслава Ланкина, а также создателя Russian Cocktail Club в Mercedes Bar Бека Нарзи. Раньше Филин работал в барах ресторанов Ragout 2:0, Aromi la Bottega и Meloncello. В Backyard de Moscou он будет готовить как интерпретации классических коктейлей, так и авторские. Можно будет попробовать, например, «Зелёный плющ» с джином, ликёром Chartreuse Green и базиликом (300 рублей), «Дымящиеся стволы» с сюзом, аперитивом Byrrh и ликёром Chartreuse Yellow (450 рублей), а также «Ночью ласки нежнее» с ромом Bacardi Superior, ликёром Crème de Cassis, ягодами и специями; последний будут продавать только после 23:00. 

За кухню в Backyard de Moscou отвечает Антон Курганов, окончивший кулинарную школу Le Cordon Bleu в Париже. В меню, например, бургеры с морепродуктами, с курицей, беконом и сыром чеддер, сэндвич с ростбифом, салат из помидоров и жареной чоризо, яблочный тарт с ванильным мороженым и лаймово-мятный чизкейк с белым шоколадом — от 200 до 350 рублей. 

 Обновлённое кафе «KM20» 

Как мы писали ранее, кафе «KM20»  при одноимённом магазине одежды заработало в обновлёном формате. Сейчас о нём появилась более подробная информация. 

Теперь это кафе с вегетарианской едой. Новым шеф-поваром стал Иван Дубков, который раньше возглавлял кухню компании Dream Industries (Zvooq, «Теории и практики», Bookmate). Все блюда, в том числе хлеб, лепёшки, пасту и мороженое, готовят в кафе. 

В меню — тыква фри с мятным соусом, гаспачо с малиной и мороженым из авокадо, крем-суп из запечённых овощей с вялеными помидорами и сметаной из кешью, домашняя паста из цельнозерновой муки с горячим соусом из авокадо, пицца на зелёном тесте со свежими помидорами и базиликом, а также чёрном тесте с запечёнными овощами и горчично-медовым соусом — цены варьируются от 300 до 550 рублей.

Десерты готовят без сахара, яиц и белой муки и без термической обработки. Есть, например, «сникерс», трюфель и шоколадный торт — от 100 до 400 рублей. Из напитков — смузи, фирменный напиток из пророщенного зерна, соки, лимонады, безалкогольные коктейли и ореховое молоко из миндаля, грецкого ореха и фундука — от 250 до 600 рублей.

 Кондитерская Kuzina

Первая кондитерская новосибирской сети в Москве заработала на улице Черняховского, недалеко от станции метро «Аэропорт». Для разработки меню сюда пригласили американского шеф-повара из Миннеаполиса Роберта Ларсона. В Kuzina говорят, что все десерты пекут на производстве, расположенном в Москве, и привозят в кондитерскую каждое утро.

Цены в московской Kuzina выше, чем в новосибирских кондитерских сети, примерно на 15–20 %. Например, в меню — 16 видов тортов по цене от 400 до 750 рублей, среди которых торт с малиновым и манговым муссами, с бельгийским шоколадом, клубникой и сливками, сырный торт, черничный торт и медовый с черносливом. Их продают как целиком, так и кусочкамами по 100–135 рублей за каждый. 

Кроме того, есть эклеры с шоколадной, банановой, карамельной и малиновой начинками, пирожные, пироги с вишней и яблоками, маффины, печенье, слойки с пепперони и сыром сулугуни, с ветчиной и сыром, с персиком и малиной, йогурты, сэндвичи, салаты — «Цезарь» и «Греческий», гречневая, рисовая и овсяная каши, а также булочки с корицей, сахарной помадкой, сырно-сливочным кремом, солёной карамелью, маком и грецким орехом. Цены варьируются от 70 до 260 рублей. 

 Кофейня Double B в бизнес-центре «Военторг» 

Новая кофейня сети Double B заработала на первом этаже бизнес-центра «Военторг» на Воздвиженке и может вместить до 12 гостей. Меню стандартное для кофеен сети: кофе из зёрен 12 сортов, который варят в том числе альтернативными способами (харио, аэропресс), чёрный кофе, капучино, латте, авторские напитки, разработанные шеф-бариста сети, например лавандовый, ванильный и цитрусовый рафы.

Сейчас в кофейнях сети действует летнее меню: в него входят напитки «Зелёный лимонад» (250 рублей) с щавелем, «Айс-латте базилик» (350 рублей) и «Лёд, чай и одуванчик» (350 рублей).