Sandwich

Адрес: ул. Большая Полянка, 56, стр. 3

Часы работы: пн. — пт.: 10:00–22:00;
сб. — вс.: 12:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

На Большой Полянке заработало небольшое кафе гастроэнтузиастов, специализирующееся на сэндвичах. В меню несколько сэндвичей с интересными начинками: с пастрами и раклетом, с говяжьей грудинкой и квашеной капустой, со рваной свининой и коул-слоу, с пастрами и говядиной и с куриной грудкой. С 12:00 до 16:00 действует ланч-предложение: за 300 рублей можно съесть половинку сэндвича с картофелем фри или коул-слоу и напитком.

Джелатерия «Хлеба насущного»

Адрес: Комсомольская пл., 5/43, Ленинградский вокзал

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

hlebnasushny

К теплому сезону «Хлеб насущный» открыл джелатерию на Ленинградском вокзале. Розовый корнер с хрустальной люстрой, похожий на дамский будуар, специализируется на мороженом, но в меню также можно найти сандей и молочные коктейли. Один шарик обойдется в 99 рублей, а к мороженому можно добавить различные топинги: взбитые сливки, меренги, горячий шоколад или фрукты и ягоды.

Il Tocco

Адрес: Мичуринский пр-т, 34

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На Мичуринском открылся итальянский ресторан Il Tocco. Шеф-поваром ресторана стал Евгений Бриньков, в меню классические итальянские блюда, салаты, закуски, пицца и паста. Пицца «Маргарита» обойдется в 410 рублей, копченые тортелли с сыром скаморца, шпинатом и ореховым соусом — в 570 рублей, а равиоли с рыбой, брокколи и помидорами — в 550 рублей. Кроме того, в ресторане действует большая винная карта, которую для Il Tocco составляла Влада Лесниченко, а за бар и коктейли отвечают Елизавета и Иван Евдокимовы.

НОВОСТИ

Юбилейный маркет «Местной еды»

Адрес: Зубовский б-р, 2

19 мая, 11:00 — 20 мая, 21:00

В эти выходные во дворе Музея Москвы пройдет первый в этом сезоне маркет «Местной еды». Уже пятый год подряд он дает возможность молодым гастроэнтузиастам попробовать свои силы и показать гостям мероприятия свой продукт. В этом году маркет станет не только площадкой для гастрономических проектов, но и для интересных молодых марок одежды, аксессуаров, косметики. Помимо гастрономической части, на фестивале также пройдут лекции и концерты. 19 мая в лектории расскажут, как жить в большом городе, 20 мая — как открыть свое дело. Также на территории Музея Москвы все два дня будет проводиться сбор одежды, пластика и батареек.

Веганский ужин с натуральными винами в кафе Flora No Fauna

Адрес: Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

22 мая в веганском кафе Flora No Fauna пройдет ужин от шеф-повара Натальи Березовой, а к сету будут подавать натуральные органические вина. В меню тофу с помидорами, эдамаме и зеленым горошком, к которому предложат игристое, «разный» фенхель и сальсу из цитрусовых с бокалом гевюрцтраминера, цветную капусту с грибами эноки и попкорн из гречки в сопровождении бокала французского вина, а на десерт — клубника с тархуном. Стоимость ужина с вином — 3 800 рублей.

Гастрономические сеты The Singleton Summer House

16 мая — 3 июня

До 3 июня в пяти ресторанах города можно попробовать специальный гастрономический сет The Singleton Summer House. Пять шефов подготовили для гостей специальное сет-меню из нескольких блюд, к которым подают специально подобранный к меню виски разной выдержки. В фестивале приняли участие рестораны «Техникум», Locasian Bar, Margarita Bistro, Guardian и Peshi.


Фотографии: обложка, 3 – Il Tocco, 1 – Sandwich, 2 – «Хлеб насущный»