Carne Grill + Wine

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Часы работы: 09:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

gt.life

Мясной ресторан GT Group с вином открылся на Патриарших. Несложно догадаться по названию, что меню построено вокруг блюд на гриле в сопровождении вина, которое для ресторана подбирала Влада Лесниченко. Шеф-поваром Carne стал Денис Кугатов, в меню говяжий тартар, брускетты с пастрами, два вида бургеров, стейки, говяжьи ребра, шаурма… Для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты, также найдутся позиции. К десертам тут тоже подошли ответственно: за них отвечает шеф-кондитер Елена Набиуллина, в ее арсенале крема каталана, шоколадный фондан и копченое мороженое.

Cult

Адрес: Арбатский пер., 2/6

Часы работы: 12:00–23:45

Средний чек: 1 200 рублей

facebook

На втором этаже Арбатского переулка, 2/6, заработал винный ресторан Cult. Кухню возглавляет Владимир Мусаелов, в меню большой выбор тапас к вину, мясо и рыба на живом огне, а также хлеб собственного производства. За винную карту отвечает Владислав Маркин, он собрал в ресторане как вина Старого Света, так и автохтонные, биодинамические и органические позиции. Цены на бокал начинаются от 250 рублей.

Рюмочная «Двойка»

Адрес: Староваганьковский пер., 19, стр. 3

Часы работы: пн. — чт.: 18:00–00:00; пт. — вс.: с 18:00 до последнего посетителя

Средний чек: 1 000 рублей

instagram

Недалеко от библиотеки имени Ленина открылась рюмочная «Двойка» команды бренда «Спутник 1985». Владельцам хотелось создать место с минимальным набором еды, дружеской атмосферой и демократичным ценником. В «Двойке» разливают в первую очередь настойки, хреновуху и пиво, а также кормят бутербродами с разными топингами и небольшими закусками к выпивке.

Rick’s Bar & Bistro

Адрес: ул. Остоженка, 30, стр. 1

Часы работы: бистро — пн. — вс.: 12:00–23:00;
бар — вт. — сб.: 18:00–03:00

Средний чек: 2 500 рублей

ricksbar

В районе «Кропоткинской» заработал бар и ресторан Rick’s Bar & Bistro, вдохновленные фильмом «Касабланка». На первом этаже расположилось бистро, которое возглавляет Марко Феррейра, известный москвичам по проекту Calicano на Патриарших. Еда получилась авторской, с узнаваемым почерком Феррейры: брюссельская капуста с кленовым сиропом, тако с треской и айоли, креветки гриль с полентой из цветной капусты… Нижний этаж отдали под бар, в создании которого принимали участие Bartender Brothers — Александр Старушко и Вячеслав Ланкин. Барный зал будет открываться только вечером, поэтому перед ужином можно будет спуститься на аперитив и выпить, например, фирменный коктейль French 75, который здесь делают на основе шампанского.

Wine & Dine

Адрес: Сретенский б-р, 6/1, стр. 1

Часы работы: 11:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

wineandine

Второй Wine & Dine появился теперь и на Сретенке. Традиционно для места основа концепции — демократичные цены на вино, закуски и бургеры. Новый ресторан занял два этажа, в меню разновидности брускетт, салаты, тартары, горячие блюда из мяса и рыбы и 19 разных бургеров на картофельной булочке.

Focacceria

Адрес: ул. Малая Бронная, 26, стр. 1

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

instagram

На Патриарших радостное пополнение — итальянский ресторан Focacceria от Semifreddo Group. Шеф — Андреа Галли, бренд-шеф — известный Нино Грациано, и, надо сказать, это отличный дуэт. В меню блюда, традиционные для разных уголков Италии: от пармской ветчины до индейки по-милански или сибаса по-сицилийски, а также колбасы и ветчина собственного производства Галли. Плюс, конечно же, большая винная карта и сдержанный лаконичный интерьер в лучших традициях ресторанной группы.

Beer & Fries

Адрес: Страстной б-р, 4, стр. 3

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Еще одно открытие в районе Пушкинской — первый пивной бар планируемой сети Beer & Fries. Название у места говорящее: в баре можно найти 30 видов пива и сидра на кранах и более 200 позиций бутылочного из разных стран мира, а также картошку фри с разнообразными топингами и соусами. Кроме картошки, в баре подают еще несколько видов блюд к пиву, например чили кон карне, куриные стрипсы или фиш-энд-чипс. 

MeatUp

Адрес: Пресненская наб., 2, ТЦ «Афимолл Сити», 5-й этаж

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 3 000 рублей 

facebook

Новый мясной ресторан Selection Group появился в «Афимолле». Меню, как и интерьер, полностью выстроен вокруг мясной тематики. Главный на кухне — шеф-повар Александр Семыкин, мясное меню он разделил на несколько разделов: «Коптильня», «Печь», «Гриль» и «Стейки». Также в ресторане можно найти разнообразные пироги и блюда, приготовленные в собственной коптильне, например пастрами. 

Botwa

Адрес: ул. Маросейка, 4/2

Часы работы: пн. — чт., вс.: 08:00–24:00, пт. — сб.: 08:00–01:00

Средний чек: 1 000 рублей

instagram

Шеф-повар Елена Савчук обзавелась собственным и, возможно, лучшим в городе веганским корнером на Центральном рынке на Маросейке. В приготовлении еды здесь не используют сливочное масло, животное молоко, производные от них, а также яйца и даже мед. Тем не менее точка будет интересна и тем, кто не придерживается никаких строгих правил в еде: Савчук давно прославилась как шеф, который мастерски умеет готовить овощи и корнеплоды.

«Не путай берега»

Адрес: Рождественский б-р, 1, Центральный рынок, минус 1-й этаж

Часы работы: 09:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Новый проект с рыбой и морепродуктами появился на минус первом этаже Центрального рынка на Трубной. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Доценко («Манон», Jerome & Patrice), а за основу меню взяли морских обитателей: тут можно найти краба, черноморских мидий, средиземноморских устриц, гребешка, а также разнообразную рыбу. Гостям предлагают выбрать самостоятельно, как и с чем приготовить блюдо, а часть морепродуктов можно купить с собой.


Фотографии: обложка, 5 – Wine & Dine, 1 – Carne Grill + Wine, 2 – Cult, 3 – Рюмочная «Двойка», 4 – Rick’s Bar & Bistro, 6 – Focacceria, 7 – Beer & Fries, 8 – MeatUp, 9 – Botwa, 10 – «Не путай берега»