Мы подводим итоги 2018 года и рассказываем о 12 горожанах, которые меняли Москву, пространство и людей вокруг. На The Village они делятся успехами и провалами, идеями и планами на будущее.


Андрей Алгоритмик — занятой человек. Он — арт-директор Powerhouse, соучредитель «Плутона», совладелец рижской фабрики винила Semikols. Powerhouse, в команде которого из основателей остался только Алгоритмик, за пять лет стал основным центром притяжения на Таганке. Андрей дает интервью в среду: середина недели, но клуб все равно стоит на ушах — там проходит вечеринка барменов, параллельно в студии записывает новый альбом мурманская шугейз-группа «Деревянные киты».

«Плутон», задуманный в конце 2017 года как временный проект, в итоге стал одной из самых популярных площадок для концертов и вечеринок (несмотря на малоприбыльный формат клуба среднего размера — многие годы эту нишу занимали только «16 тонн») и закрываться явно не собирается. Там играли стадионные рокеры Japandroids и звездные электронщики Amnesia Scanner, давали последний концерт перед уходом в бессрочный отпуск молодежные герои «Пасош», проводили вечеринки рейверы из Joy, Monasterio и Popoff Kitchen. В 2018 году музыкальному фанату в Москве было сложно не попасть в «Плутон».

The Village поговорил с Алгоритмиком о том, каково открываться накануне кризиса, солдаутах и взлете «Плутона».

Другие горожане

Фотография в коллаже: Александр Залесский