Мы подводим итоги 2018 года и рассказываем о 12 горожанах, которые меняли Москву, пространство и людей вокруг. На The Village они делятся успехами и провалами, идеями и планами на будущее.


Участник панк-группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов в этом году не покидал сводки новостей. Сначала акция на финале ЧМ-2018 «Милиционер вступает в игру» —Pussy Riot давно не делали таких громких выступлений. А потом — Верзилова отравили. Серьезных последствий удалось избежать, но потребовалось долгое лечение. Петр до сих пор проходит реабилитацию за границей и оттуда ведет свои дела. Одно из них — расследование убийства трех российских журналистов в Центральноафриканской Республике. Как стало известно, Верзилов должен был ехать в ЦАР с ними, но, к счастью, не смог.

Взять интервью у Петра непросто: он отвечает с периодичностью «одно сообщение на пять напоминаний», и даже когда время для звонка наконец назначено, Петр «интервью **********» [пропускает], как сам потом признается. Тем не менее с энной попытки The VIllage поговорил с Петром Верзиловым о том, чем он сейчас так занят, как восстанавливается после покушения и как идут дела у «Медиазоны», существующей на пожертвования читателей.

Другие горожане

Фотография в коллаже: Александр Залесский