За год The Village рассказал много историй. Некоторые были страшными, другие — вдохновляющими. Ниже — лучшие.

Света Уголек — модель с ожогами 45 % тела

Света работает моделью, и у Светы почти половина тела покрыта ожогами. Эту историю сложно пересказать, но обязательно стоит прочитать, если еще не прочитали. Кстати, BBC включил Свету Уголек в список 100 самых вдохновляющих женщин мира.

читать

«Я живу в минивэне на улице Рубинштейна»

Юрий Келько работает поваром в раменной, а живет в машине. Прошлое лето он жил то на пляже, то на улице Рубинштейна. Он может путешествовать и не думать о месте для ночлега. Хотите так же? Читайте и пишите Юрию.

читать

Гик с ДЦП — о сексе, наркотиках и выступлении в ООН

Иван Бакаидов живет в Санкт-Петербурге. У молодого человека детский церебральный паралич. Иван перемещается на коляске и практически не разговаривает — его речь понимают только близкие люди. Несмотря на это, молодой человек ведет яркую жизнь: он программист, катается на специальном велосипеде, пьет на кухне коньяк, занимается спортом и встречается с девушкой. Вместе с командой Иван создал три программы, которые помогают общаться людям с ограниченными возможностями. Бакаидов рассказал нам о том, как выступить в ООН, если не умеешь разговаривать, какая песня Скриптонита у него любимая и почему Сбербанк — это зло. Кстати, после этого текста Ивана взяли на работу в Сбербанк.

читать

«Я не пользуюсь смартфоном»

Нарушение сна, рассеянность внимания и даже депрессию в последнее время все чаще связывают с фаббингом — зависимостью от смартфона. Отказаться от смартфона сложно не только из-за социальных сетей, но и потому, что в одном устройстве теперь содержится кошелек, системы навигации и Uber-сервисы, без которых сложно обойтись в большом городе. Культуролог Таня Ефремова рассказала, почему отказалась от смартфона в пользу дешевого кнопочного телефона, как пользуется навигацией, городскими сервисами и остается на связи с друзьями.

читать

«Моя жена не справилась с послеродовой депрессией»

По данным ВОЗ, послеродовой депрессии подвержены около 13 % недавно родивших женщин. При отсутствии адекватной психологической и медикаментозной помощи это состояние заметно увеличивает риск суицида. 9 сентября педиатру Сергею Бутрию написал отец одной из его маленьких пациенток — его жена покончила с собой, когда малышке было около трех месяцев. С разрешения доктора и автора письма The Village публикует эту историю.

читать

«Я ем просрочку»

Фриганы исследуют мусорки и дружат с продавцами на рынке, чтобы бесплатно получать перемороженную рыбу или не до конца сгнившую картошку. Они рассказали нам, где найти хорошую просрочку, как обрабатывать подгнившие овощи и почему продуктовые сети не хотят делиться ненужной едой.

читать

«Я тот самый дед с музыкальных фестивалей»

Вы точно видели его на Пикнике «Афиши», «Боли» или Park Live. Его зовут Юрий Тарасов, ему 70 лет, хотя ощущает он себя на 14. Юрий модно одевается, а его главный императив — постижение: мужчина всегда находится в движении и поиске — новой музыки, философии, поэзии, религии.

читать

Как зарабатывать на сумках, сшитых из велокамер

Саша Полярус из Петербурга шьет сумки из мусора. Если точнее — из автомобильных и велокамер, ремней безопасности и рекламных баннеров. Она уже доросла до сотрудничества с adidas, а ее экосумку вы можете купить всего за 900 рублей. Но сперва почитайте историю Саши.

читать

Дочь московских банкиров — о том, каково годами жить с тираном, терпеть побои и пытаться спасти родных

Существует стереотип, что домашнее насилие — удел неблагополучных семей. Это не так. 22-летняя дочь московского банкира анонимно рассказала The Village о том, как ее мать, будто асбестовая пыль, годами отравляет существование близких, оставаясь неприкасаемой.

читать


фотографии: обложка, 1 – Анастасия Пожидаева, 2 – Иван Анненков, 3 – Елизавета Белалова