В Telegram появился канал про жизнь и развлечения на Таганке, который ведет журналист Денис Бычков. В нем истории о барах, которые еще не «thevillageизировались», перемежаются с зарисовками об архитектуре и локальном активизме. Микромедиа пока еще совсем новое, и подписчиков там немного, но начинание достойное.

Telegram


Денис Бычков

продюсер проекта «История России в фотографиях», автор блога «Москва. Детали», житель Таганки


Зачем я создал канал про Таганку?

Первая причина — это ты, среднестатистический житель Москвы. Я хотел разрушить мнение о районе как о месте со страшными многоэтажками, «заводском районе, где много гопоты». Таганка — огромная, здесь множество памятников архитектуры и приятных мест. Любимый всеми клуб «Солянка» — это тоже Таганский район. А заводы, кстати, давно все закрыли — вот об этом и многом другом давно пора было узнать всем интересующимся городом ребятам из других районов Москвы.

Вторая — мне сильно не хватало районного медиа, в котором человеческим языком рассказывается о жизни Таганки, о самых разных ее аспектах — от истории и архитектуры до баров и ресторанов. И без унылых новостей из префектуры и сообщений о завтрашнем дожде. Зато с новостями типа «Библиотека иностранной литературы организует Международный конкурс закладок» или рассказа про кофейню, в которой продают холодные макароны и блюдо с названием «Горячее». Такой словно подслушанный легкий треп местных жителей — это для меня и есть настоящее локальное медиа, вот поэтому я и решил заняться этим.

Третья — мое слабоумие в отношении организации собственного малого бизнеса. Зато я всегда как могу поддерживаю местных предпринимателей с приятными проектами (кафе, бары, лавки), ставил лучшие из них в обзоры новых мест, работая ранее в городском издании, а теперь буду писать о них в «Таганка-мать».

Четвертое — это удобный канал для информирования местного населения о разных полезных штуках типа тех, что мы делали и будем делать с друзьями на районе: блошиный рынок, вечеринки. Еще у нас поднимает голову районный активизм — приятные молодые ребята начинают бороться и вполне успешно со всем этим адом, чинимым местными чиновниками и разными «Жилищниками». Полезно таким отважным людям знать, что вокруг много таких же хороших ребят, как они.

Пятое — мировой медиаиндустрии сильно не хватало ресурса, в котором максимально органично смотрелся бы самый полный гид по всем крафтовым барам Таганки.