В рубрике «В закладки» The Village показывает сайты, страницы в инстаграме, паблики и телеграм-каналы — не обязательно популярные, но интересные, смешные или красивые. В этот раз знакомим с минималистичным инстаграмом фотографа Дмитрия Яговкина, который невероятно красиво снимает дома в Москве и разных городах мира и продает их как произведения искусства.


Дмитрий Яговкин

фотограф

Профессионально занимаюсь фотографией десять лет, последние пять — архитектурной съемкой. Пробовал себя в разных жанрах, но понял, что именно съемка архитектуры мне ближе всего по духу. Основная моя идея — показать красоту окружающих нас объектов, пересечения их форм и линий в стиле минимализма.

Я вдумчиво подхожу к процессу съемки и не люблю спешить. Стараюсь находить статичные сюжеты, где время как бы остановилось и можно насладиться тишиной и поразмышлять о прекрасном без спешки и повседневной суеты.

Главным героем в моих работах всегда остается архитектура. Я показываю ее характер, раскрываю ее сущность, и это доставляет мне колоссальное удовольствие.

Я продаю свои работы. Цена от 10 тысяч рублей за снимок.



Обложка: Дмитрий Яговкин