В рубрике « В закладки» The Village показывает сайты, страницы в инстаграме, паблики и телеграм-каналы — не обязательно популярные, но интересные, смешные или красивые. В новом выпуске — инстаграм петербургского архитектора Никиты Петрова, в котором он показывает людей вне контекста, удаляя окружение с фотографий.

Инстаграм

nipetrov

Перейти


Никита Петров

архитектор

Фотографией я занимаюсь с 2005 года — тогда у меня появился цифровой фотоаппарат. Первое время я снимал все подряд; позже, освоившись с камерой, начал снимать и на пленочные фотоаппараты. Пока экспериментировал, увлекся мультиэкспозицией — снимал на пленку, проявлял, сканировал и печатал фотографии вручную. Параллельно снимал на телефон: в 2005 году камера в моем телефоне была 0,3 мегапикселя, и в этом была своя фишка.

В 2012 году, с появлением более-менее приличного телефона с камерой, начал снимать на него и выкладывать все в инстаграм. Мультиэкспозиция в то время была результатом обработки фотографий в разных приложениях. Как раз тогда у меня в работах было много шумного города: я постоянно работал с архитектурной фотографией и городскими пейзажами. В определенный момент я устал от этой техники, мне захотелось пустоты — так и появились люди на белом фоне. Кстати, если быть точным, фон не белый — там присутствуют шумы. Что это означает и уж тем более куда приведет, я пока не знаю — каждый может найти в этом что-то для себя.



Обложка:  Ni Petrov