Хозяйка: Нина — работает в телекоммуникационной компании.
Комнат: 2
Метраж: 65 кв. м
Потолки: 3,4 м

 

Квартира в высотке на Котельнической набережной перешла Нине по наследству — дедушка, бабушка, тётя и мама Нины въехали в неё на момент сдачи дома, ещё в 1952 году. Долгое время квартиру сдавали в аренду и она была в ужасном состоянии, но в начале этого лета Нина решительно настроилась вернуть семейному гнезду если не первозданный вид, то очень к нему близкий. Капитальный ремонт сделали довольно быстро: работы начались 1 августа, а уже в начале ноября всё было готово. Нина постаралась сохранить и отреставрировать в квартире всё что возможно. Интерьер сохранили классический, так как, по мнению хозяйки, современный в этом доме и пространстве был бы неуместен. 

Нина постаралась сохранить как можно больше истории в стенах квартиры — в результате восстановили лепнину, двери, проёмы и паркет. Некоторые элементы, например люстра в прихожей, остались с середины прошлого века. Немецкие бра, выброшенные во время перестройки, заменили на современные, гипсовые, которые перекликаются с лепниной. 

Люстра в гостиной, а также вся мебель, кроме дивана, были в квартире с момента заселения. Реставраторам пришлось приложить немало усилий, чтобы восстановить мебель, которая была в ужасном состоянии: шпон отходил, а поверхности напоминали потертую школьную парту. 

Реставраторы, разбирая на части этот комод, обнаружили дату и имя автора. Оказалось, что комод стоял в особняке любовницы фабриканта Морозова, после чего его подарили прадеду хозяйки — красному комиссару. 

Фиолетовый бархатистый диван купили, чтобы разбавить классический интерьер. 

Вся мебель в спальне, кроме стульев, была заказана в португальской фирме. 

Отправной точкой создания интерьера кухни послужила плитка. Нина выбрала серый цвет для стен, потом добавила оранжевые акценты в деталях. Хозяйка использовала краску Benjamin Moore.

Кухонный гарнитур изготовили на заказ, так же как и столешницу и подоконник из гранита. 

У хозяйки, ее мамы и подруг есть традиция — периодически выезжать в Гусь-Хрустальный на весь день. Оттуда они привозят посуду из хрусталя и элементы декора. 

Лейку в виде пучка спаржи Нина привезла из Америки.

Нина очень хотела именно такую узорчатую чугунную батарею, с которой рабочим пришлось изрядно повозиться. 

 


КВАРТИРА НЕДЕЛИ
(КИЕВ)

 

КВАРТИРА НЕДЕЛИ
(ПЕТЕРБУРГ)