The Village уже рассказывал, как устроены российские сервисы по дизайну интерьеров. В новом выпуске рубрики «Квартира недели» мы покажем, как выглядит интерьер, созданный в одном из таких сервисов. Из интересных решений — глобальная перепланировка, панно «Малахит» за диваном в гостиной, открытая гардеробная в спальне и цветная плитка на кухонном фартуке и в ванной.

Фотографии

Анна Михеева

Город

Москва

Дизайн

BoomPlanner

Площадь

59, 2 м²

Количество комнат

3

Высота потолков

3 м

Этаж

12 из 18


Купив квартиру в типовой новостройке в районе Нагатинского затона, Мария с мужем Михаилом решили, что дизайн-проект будут заказывать в одном из интерьерных онлайн-сервисов. Пожеланий у хозяйки было несколько: во-первых, ей хотелось интересных и сложных цветов; во-вторых, необходимо было организовать П-образную систему хранения в спальне. Дизайн-проект разрабатывала дизайнер и архитектор сервиса BoomPlanner Милена Яничкина. До Милены и BoomPlanner Маша общалась с несколькими сервисами, но, кроме красивых картинок, они ничего не давали. BoomPlanner Мария нашла в Facebook — сервис ей понравился тем, что в пакете документов есть полный комплект чертежей для строителей и ведомости по отделочным материалам и мебели.

Застройщики предлагали стандартную планировку — две комнаты и кухня. Но владельцам нужны были отдельные спальня и детская, поэтому в процессе ремонта пришлось снести все внутренние перегородки (в том числе ограждающий контур гостиная-балкон) и возвести новые, выделив необходимые комнаты, гостиную и кухню. После перепланировки получилось задействовать площадь балкона и сделать еще одну комнату, которую отвели под гостиную (теперь там есть винный холодильник и барная стойка). В проекте использовали разные приемы зонирования: ограждающие конструкции, зонирование с помощью света, цвета, мебели и материалов.

Ремонт длился около трех месяцев. Отделочные материалы, используемые в проекте: краска, керамическая плитка ручной работы, керамогранит, обои и паркетная доска. По словам дизайнера, стиль интерьера — классический с элементами ар-деко. В цветовом решении отталкивались от панно «Малахит» в гостиной — его зарифмовали с плиткой ручной работы в ванной комнате и кухне.

Большая часть мебели — IKEA (шкафы в детской, кухня, система гардероба в спальне). Отдельные предметы нашли в онлайн-магазинах дизайнерской мебели: Cosmorelax, Loft Concept, For Miss (оттуда, например, консоль в коридоре). Пару вещей удалось купить на распродажах у Likvy. Из старого жилья ничего нет, но есть то, что было приобретено до начала работы над дизайн-проектом и что дизайнеры вписывали в интерьер: зеркало-окно над консолью, статуэтки музыкантов и многоярусная ваза.

Балконный блок убрали в процессе перепланировки — сейчас вместо него барная стойка с высокими стульями.

Большая часть мебели — из IKEA и крупных онлайн-магазинов (Cosmorelax, Loft Concept, For Miss). Зеркало-окно купили еще до разработки дизайн-проекта — оно идеально вписалось в интерьер.

В детской спокойная цветовая гамма — в противовес общему пространству, где стены выкрашены в насыщенный синий.

Кухонный фартук рифмуется с акцентной стеной в гостиной: рисунок на панно повторят по форме плитку, а оттенки для кухни выбрали другие.