Дизайнеры Александра Панфилова и Иван Проскурин, чей проект крошечной однушки мы уже показывали, рассказывают о новом интерьере — маленькой квартире в условно скандинавском стиле для молодой пары с ребенком. Из интересного — конструктивистский дом 1925 года постройки, планировка, которую в Париже принято называть «полуторкой с детской» (в такой спальня практически объединена с кухней-гостиной) и элементы лофта и ориентального дизайна как акценты.

Фотографии

Анна Михеева

Город

Москва

Дизайн

Space For Life

Площадь

44 м²

Количество комнат

2,5

Высота потолков

3,1 м

Этаж

4 из 4


Так как метраж квартиры небольшой и владельцы просили выделить полноценную детскую, родительскую спальню дизайнеры решили максимально объединить с гостиной. В результате в проекте использовали высокие (почти до перекрытия) стеклянные перегородки. Основная система хранения — это большой шкаф до потолка рядом со входной дверью.

Стиль интерьера можно обозначить как скандинавский, хотя в нем проскакивают элементы сразу нескольких направлений: раздвижная перегородка и сварная барная стойка вместо стола на кухне — лофт; латунные светильники над стойкой, зеркала, аудиоколонки — midcentury, орнаментальная плитка в прихожей и кухне-столовой — отсылки к тематике Ближнего Востока.

На ремонт ушло примерно полгода. В квартире была «историческая» планировка без несущих стен, поэтому их полностью демонтировали и сделали новые межкомнатные перегородки. Также заложили нижнюю часть балконной двери на кухне и заменили старые перекрытия, уложив на пол в комнатах дубовую доску. В отделке за базу взяли скандинавскую тему (белый с деревом), разбавив ее оттенками синего (кухонный фартук) и желтого (те же светильники над стойкой). Перегородка, отделяющая спальню, и барная стойка сделаны по эскизам дизайнеров в Digniori Arts. Гобелены в спальне — работа дедушки хозяина квартиры.