Квартира в Хостинском районе Сочи с видом на море располагается на шестом этаже в многофункциональном комплексе с апартаментами временного проживания.

Строители по нескольку раз перекладывали коммуникации, чтобы сохранить высоту потолка 2 м 90 см и не раз раз переделывали стены и инсталляции в ванной комнате, чтобы увеличить площадь на 3-5 см.

Фотографии

МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

ГОРОД

Сочи

ДИЗАЙН

Елена Паунич

ПЛОЩАДЬ

106 м²

комнаты

3

Площадь квартиры составляет 106 кв. метров, из них 30 занимает терраса. То есть на все жилые помещения архитектору оставалось 76 кв. метров, что не так уж много. На этой площади предстояло разместить две полноценные спальни, гардеробную, кухню, гостиную, в ванной комнате установить душевую кабину и ванну. Все это требовало высокой точности: размеры и расположение перегородок и прочих компонентов предстояло рассчитать не то что до сантиметра — до миллиметра. Открывание входной двери заменили с внутреннего на наружное — это помогло немного увеличить полезную площадь прихожей.

В квартире установили двери под потолок с обратным открыванием — такие стильно выглядят как в закрытом, так и в открытом положении. Высокие двери эффектны, монументальны и задают высоту всего помещения.

Деревянные рейки во всей квартире — натуральный бук, в ванной комнате — ясень.

Планировка квартиры не позволила сделать окна  обеих спальнях, поэтому в детской окна нет. Архитектору предстояло решить, как осветить помещение, а также создать хорошую звукоизоляцию и обеспечить комфорт для двух разновозрастных детей. Первую проблему решили, установив между родительской спальней и детской перегородку из алюминия с матовым стеклом. Для хорошей звукоизоляции подобрали специальный конструктив перегородки: толщина 7 см с двойным остеклением разной толщины: 9 см триплекс + 6 см каленое стекло.

Вместо стандартного варианта — двуярусной кровати, — в детской создали антресоль, а внизу установили раскладной диван.

В ванной комнате зону туалета отделили матовым стеклом, установили и душ и ванну. Душевая кабина, как и отсек, где установлен унитаз, отгорожена стеклом.