Владелец этой небольшой студии в новостройке на севере Москвы увлекается сноубордом и американскими ретро-автомобилями. Над проектом его квартиры работала дизайнер Наталия Зеленова. Рассказываем, как ей удалось разместить на плюс-минус 30 квадратных метрах все необходимое для комфортного проживания пары: полноценную кухню, гостиную, спальню, рабочее место и даже отдельную гардеробную.

Фотографии

АННА ЛОБАНОВА

Город

Москва

Площадь

31 м²

Комнат

студия

Высота потолков

2,7 м

Этаж

5 из 9


Ремонт длился около трех месяцев. Несмотря на то что в квартире два больших окна — в зоне спальни и на лоджии, — дневной свет из лоджии попадает в студию только через стеклянную дверь. Из-за этого левый дальний (если смотреть от входа) угол всегда темный. Как раз там разместили закрытую гардеробную. Выступающий куб выкрасили в разные цвета: синий — со стороны гостиной с диваном, красный — в зоне спальни. Объем гардеробной растворился в пространстве, визуально не загромождая его.

Стену прихожей сдвинули вглубь комнаты, чтобы она была вровень с нишей для кухни. Спальню разместили у окна и отделили высокой барной стойкой — при желании за ней можно работать. Потолок выкрасили в серый, выделив черные трековые светильники красными полосами. Радиаторы поменяли на стальные трубчатые. На полу — ламинат и серая плитка Kerama Marazzi, яркую мозаику на кухонный фартук нашли в «Леруа Мерлен».

Кроме гардеробной, для хранения предусмотрели вместительный шкаф в прихожей. Вообще почти вся мебель в квартире, включая столешницу на барной стойке, — из IКЕА. Исключение — барные стулья из Archpole. Деревянная столешница в ванной — мебельный щит, который хозяин квартиры обработал и установил на тумбу из IКЕА.