Несмотря на то что разделение парфюмов по сезонам абсолютно условно, с наступлением холодов приятнее носить ароматы, укутывающие в тепло, как шарфы и пледы. Горькая ваниль, цветы на древесной подложке, жар костра — The Village собрал десять ароматов, которые будут греть вас в холода.

Memo Paris Moroccan Leather


15 810 рублей

molecule

Очередная «кожаная» новинка марки, производящей воспоминания о путешествиях во флаконах. Не такой удивительный, как хиты былых времен, но внятный и красивый аромат. Теплые древесные компоненты в «Марокканской коже» звучат уверенным фоном, а на первых ролях — отчетливая зелень гальбанума и все еще модный ирис. Нет ни тени сладости, аромат, несмотря на все намешанные в него богатства, — уверенный унисекс, но для смелых. К нему хочется добавить шелковый халат и опиумную вечеринку, а не серые московские будни.

Byredo Eleventh Hour


15 512 рублей

molecule

В этом году Byredo посвятили новинку концу света — в их коллекции уже была мрачная и торжественная свеча Apocalyptic, так что предсказывать глобальную катастрофу шведам не впервой. «Одиннадцатый час», несмотря на название, не совсем про взрывы небесных светил и потопы: это, скорее, любование последнего человека спокойной красотой выжженной земли. Много специй и отчетливая обжигающая нота рома на мягком дереве — все в аккуратных пропорциях. Комфортный древесный фужер, который приятно тревожит обоняние.

Serge Lutens Le Participe Passé


11 550 рублей

iledebeaute

«Причастие прошедшего времени» вполне могло поменять название на «Причащение» — как и во многих ароматах Сержа Лютенса, в этом есть какой-то дух церковного таинства. Впрочем, оттененные фруктами ноты смолы, кожи и пачули можно трактовать и шире, а аромат раскрывается разнообразно — от карамели из жженого сахара до коньячной бочки. Сахар в Le Participe Passé практически хрустит на зубах, но жгучее окружение хорошо уравновешивает его. Еще один удачный ориентальный экземпляр в линейке Collection Noire.

Demeter Chai Tea


1 700 рублей

demeter.particula

Надвигающиеся холода — хороший повод попробовать кулинарные ароматы без опаски быть удушенным аппетитным запахом. Еще одна композиция из разряда сладких и теплых воспроизводит популярную фантазию на тему пряного чая, который зимой хорош внутрь, но и в виде парфюмерной композиции способен подарить ощущение уюта. Простой и точный, как удачный поп-хит, парфюм — мгновенно узнаваемые чай, молоко и специи, а к середине дня на коже остается легкий перечно-коричный осадок.

L:a Bruket № 173 Hinoki Perfume Oil


3 655 рублей

molecule

Органическая марка L:A Bruket может похвастаться маленькой, но отличной линейкой парфюмированных масел с разными ароматерапевтическими назначениями. Кедровник, по замыслу авторов, должен помочь сфокусироваться и взбодриться — для этих целей натуральный древесный запах вполне подходит. Роллерболы удобно носить с собой в сумочке любого размера. Это именно что парфюмерия для личного пользования: аромат сидит близко-близко к коже, не окутывает вас с ног до головы, а ненавязчиво напоминает о себе, если поднести запястье к носу.

Maison Margiela Replica By the Fireplace


8 365 рублей

shop.rivegauche

Огонь в этом аромате Maison Margiela — это не лесной пожар или походный костер, а именно что одомашненное пламя в камине. Тлеющее дерево тут не на первом плане, оно со всех сторон усыпано яркой гурманской ванилью — поэтому, как Le Participe Passé и Chai Tea, напоминает о карамели, десертах и сладком чае с молоком в нагретой кружке. Носибельный и спокойный аромат для всех, кто любит тот самый дымок, но в комфортном, а не диковинном виде.

Gucci Bloom Nettare Di Fiori


5 630 рублей

iledebeaute

Один из самых красивых цветочных ароматов прошлого года обзавелся уже вторым фланкером, и если Aqua Di Fiori был свежим коктейлем из цветов и зелени, то в осеннюю версию добавили немного тепла — за туберозой хорошо чувствуются почти ориентальные оттенки запаха. Это все еще радостные и легкие цветы, которым придали нужного объема: главные звезды композиции еще ярче выделяются на фоне мягкого мускуса и пряного имбиря.

Tom Ford Vanille Fatale


16 750 рублей

shop.rivegauche

В прошлом году дорогая и роскошная линейка Tom Ford Private Blend пополнилась ванилью, с ходу нажившей себе и фанатов, и ненавистников. Ваниль в парфюмерных композициях чаще всего появляется в своей десертной ипостаси, поэтому многие парфманьяки ценят версии, где сладость популярной ноты не так очевидна — и горьковатый кофейный Vanille Fatale именно из таких. Название обещает нечто убийственное, но нет: по сравнению с другими ароматами Tom Ford, этот относительно тихий, понятный и не требующий смокинга или вечернего платья для соответствия.

Lush Cardamom Coffee


7 200 рублей

lushrussia

Один из крепких хитов марки, о чьих парфюмерных успехах знают не все: у Lush есть много хороших ароматов, помимо вездесущей Karma. В частности, если вы ищете натуралистичный аромат кофе со специями, не проходите мимо Cardamom Coffee. Кардамона тут несколько больше, чем кофе (учтите, если не любите эту специю), а уд, специи и роза делают его законченной красивой композицией, а не попыткой бледно скопировать любимый многими аромат свежесваренного напитка.

Etat Libre D’Orange Like This


11 900 рублей

cosmotheca

Главный аромат провокативной марки Etat Libre D’Orange, созданный в сотрудничестве с Тильдой Суинтон, необычный, как и личность музы. Нестареющая классика пахнет запеченной тыквой, имбирным чаем и мандаринами: несмотря на сладкие и свежие оттенки парфюма, он один из лучших компаньонов в снегопад. Аналогичное сочетание сочных фруктов и резких горьковатых специй найти сложно. Однажды влюбившись в Like This, вы с первых нот будете его узнавать повсюду.


Обложка: lushrussiamoleculeiledebeaute