Декабрь — время подводить итоги, в том числе в бьюти-индустрии. The Village попросил популярных бьюти-блогеров рассказать о средствах для лица, волос и тела, которыми они чаще всего пользовались в 2018 году.

текст: Юлия Вахонина


Ольга Хримян

Instagram

Экс-директор по рекламе закрывшегося в России журнала о красоте Allure прекрасно разбирается в косметике, аппаратах и косметологии. «Я полюбила мир красоты и стала бьюти-маньяком», — говорится в описании блога Ольги. Именно за эту честность, страстную увлеченность и отсутствие рекламы ее любят читатели.


Лицо

Нежная очищающая пенка для лица

Dr. Barbara Sturm

5 100 рублей

От косметики по уходу я не жду чудес — оставляю это косметологам и аппаратам, но сразу несколько средств Dr. Barbara Sturm стали для меня в этом году открытиями: ее косметика не имеет запаха. Пенка для умывания смывает все начисто. Наношу ее по всем правилам: сначала на сухую кожу и только после этого добавляю воду.

Волосы

Восстанавливающая маска с  кератином

DSD de Luxe

3 661 рубль

Как ни крути, среди средств для волос главное открытие — это кератиновая маска № 4.3 DSD de Luxe. Я наношу ее на корни после использования сульфатных шампуней, которые по-настоящему очищают кожу головы, в идеале держу 20 минут и смываю. После нее кажется, что волосы наполнены кислородом. 

Тело

ультраувлажняющее молочко для тела

Topicrem

1 580 рублей

У крема прекрасная текстура. Он идеально подходит для кожи с атопическим дерматитом. Буду абсолютно честной: крем увлажняет на пять с плюсом. Он прошел проверку даже отопительным сезоном: именно в этот период у меня особенно сохнет кожа, и помогает только Topicrem.


Ани Саркисян

Telegram

Художница, любительница и создательница смешных мемов ведет один из самых популярных телеграм-каналов о красоте. Говорящее название Kosmetos подтверждает философию блога: посты в нем — легкое, но внимательное отношение к косметике из разных ценовых сегментов.


Лицо

Очищающее масло-сыворотка

Sunday Riley

80 долларов

Уже второй год это средство держит звание моего самого любимого. Честно пыталась найти замену, но пока безуспешно! Помогает с высыпаниями, выравнивает цвет лица и увлажняет кожу. Всегда знаю, что наутро после средства буду выглядеть намного лучше.

Волосы

Спрей

Color Wow

28 долларов

Моя любимая марка для волос на данный момент, жду ее появления в Москве в свободной продаже. Если у вас окрашенные или осветленные волосы, то вам точно нужен этот спрей. Никакое другое средство не приводит их в порядок так быстро и без утяжеления. 

Тело

Увлажняющий крем для тела

Sol de Janeiro

45 долларов

Этот продукт я привозила из каждой поездки в Штаты. С открытием Sephora он появился и у нас. Не передать словами, как он пахнет! Крем увлажняет и делает кожу более упругой, при этом он совершенно не липкий — больше всего ценю это, хотя у меня сухая кожа.


Маша Ворслав

Telegram

Один из тех московских бьюти-экспертов, которые успевают развиваться сразу во всех направлениях. Помимо регулярных интересных обзоров и статей в своем телеграм-канале с провокационным названием «Банки-****** 18+», Маша курирует интернет-магазин косметики Foam, отвечает за рубрику «Красота» интернет-издания The Blueprint и регулярно выступает в роли визажиста.


Лицо

Праймер

Under(cover) Perfecting Coconut Face Primer, Marc Jacobs Beauty

44 доллара

Праймер и увлажняет, и продлевает стойкость макияжа — и мои друзья-визажисты это подтверждают. Кажется, это вообще первый праймер, который я готова применять в макияже.

Тело

Масло

Bioderma

494 рубля

Это масло я использую и для умывания, и в душе, и для мытья рук. Недорогое, очень бережно смывает загрязнения и макияж и не сильно пахнет. Это все, что нужно мне и моей сухой коже.

Волосы

Шампунь

Aussie

379 рублей

У меня не всегда есть время, чтобы нанести бальзам для волос. Спасает этот шампунь: он вымывает за один раз весь стайлинг, которым я пользуюсь, и не сушит волосы при этом. 


Виктория Рощанинова

Instagram

Владелица Kraftway Clinic не понаслышке разбирается в косметике по уходу и косметологических процедурах: она тестирует новинки уже больше 15 лет. С появлением Instagram аудитория, разумеется, потянулась к эксперту, который знаком не только со многими популярными марками, но и с их владельцами и основателями.


Лицо

Крем для лица

Aura Chake

11 000 рублей

Безумно нежная текстура. Основные действия — это питание, увлажнение и восстановление липидного барьера. Но самое важное — то, что крем готовится поэтапно в течение 55 дней.

Тело

Моделирующий крем для тела

Celltense

5 390 рублей

Средство разработал испанский ученый Хоакин Кэрол, которого называют «гением молекулы». Сферические нанокристаллы, золото и гиалуроновая кислота буквально проваливаются в кожу, повышая ее плотность и упругость.

Волосы

Тоник от выпадения волос

Vitabrid C12

2 680 рублей

В этом продукте впервые используется трансдермальный витамин С: он стимулирует синтез коллагена, предотвращая выпадение волос. Технология нанесения не дает витамину С разрушаться, он действует 12 часов и попадает в глубокие слои кожи.


Екатерина Сляднева

Telegram

Автор популярного телеграм-канала о красоте находит классные недорогие средства и делится ими со своими читателями, которых уже больше 25 тысяч. Катя пишет обзоры на косметику с юмором и регулярно сравнивает стоимость баночек с любимым многими фастфудом и не только.


Лицо

Тушь для бровей

Maybelline

430 рублей

Настоящее открытие 2018 года — это тушь для бровей. Если между «накраситься» и «поспать» вы тоже выбираете последнее, то она вам точно нужна. Тушь хорошо прокрашивает, направляет и фиксирует волоски. При должном навыке можно даже сделать форму, прорисовывая щеточкой линии на коже. Плюс, в отличие от других средств, на бровях она выглядит очень естественно.

Волосы

Несмываемый уход для волос

Kiehl’s

1 730 рублей

Открытием в 2018-м для меня стала линейка Damage Repairing Kiehl’s. Средства хорошо восстанавливают волосы, особенно если вы красите их или часто бываете на морском побережье. Если вы только планируете познакомиться с линейкой, то выбирайте несмываемый концентрат. Наносите его после мытья головы и наслаждайтесь невероятным состоянием волос и чудо-запахом.

Тело

Гель-автозагар для лица и тела

L’Oréal Paris

735 рублей

Никогда в жизни не пользовалась автозагарами и думала, что все они умерли вместе с динозаврами. Но этим летом я вдруг стала пользоваться этим средством: щедро наносила гель на руки и ноги. Результат — цвет кожи счастливого человека, вернувшегося из отпуска. Проявляется он постепенно и вообще не оставляет пятен и разводов на коже и следов на одежде.


Тахмина Сулейманова

Instagram

Основательница студии красоты BeNice ведет один из самых разносторонних блогов в инстаграме. Помимо обзоров любимой косметики и подробнейших рецензий на безинъекционные процедуры для увлажнения и сияния кожи, Тахмина регулярно выкладывает профессиональные лайфхаки по уходу за волосами, а также яркие репортажи с главных вечеринок Москвы.


Лицо

СС-крем

Erborian

1 760 рублей

В этом средстве пигмента меньше, чем в ВВ-креме этого же бренда. Оно увлажняет в течение всего дня и придает коже естественное сияние. В тюбике крем белого цвета, при нанесении проявляется легкий оттенок — крем подстраивается под цвет лица, выравнивая его тон. Благодаря ему я наконец-то смогла забыть про тональник.

Волосы

Уплотняющий флюид

Davines

3 600 рублей

Помимо уплотнения и восстановления, флюид отлично защищает волосы от высоких температур. Объем появляется уже после первого применения: волосы становятся сильнее, при этом они хорошо увлажнены. Маленький лайфхак: флюид можно добавить в маску для волос, чтобы усилить ее действие. 

Тело

Лосьон для тела

Schwarzkopf

465 рублей

В холодное время у меня очень сухая кожа — из-за центрального отопления. Этот лосьон идеально увлажняет и при этом не оставляет жирных следов, что для меня очень важно. Еще он без резких отдушек — это я тоже особенно ценю в средствах для ухода за телом. И конечно, главный бонус — доступная цена.