Весна — лучшее время для любых начинаний: смены работы, разбора гардероба или же покупки парфюма. Да, новые духи — хороший способ настроиться на перемены. Для тех, кто к ним уже готов или пока только настраивается, The Village собрал семь парфюмерных новинок.

Hermès Un Jardin sur la Lagune

7 305 рублей

В 1884 году англичанин Фредерик ван Эден разбил на венецианском острове Джудекка частный сад, где выращивал редкие растения, которые долго и тщательно отбирал. Сад Эдена стал местом для своих, в нем в разное время бывали деятели культуры и искусства, Марсель Пруст например. Этот сад и его культурное значение послужили вдохновением для парфюмера Кристин Нажель, создавшей Un Jardin sur la Lagune. Аромат буквально переносит в тот самый тайный сад, мягко раскрываясь древесными оттенками, аккордами белой лилии и магнолии.

Tom Ford Lost Cherry

23 000 рублей

В регулярной парфюмерной линейке Tom Ford пополнение — восточный унисекс-аромат Lost Cherry, в котором соединились свежая мякоть ягод и тягучий пряный ликер, цветы турецкой розы и арабского жасмина, горький миндаль и обжаренные бобы тонка. Отдельного внимания заслуживает флакон из прозрачного розового стекла, дополняющий антураж аромата. У ценителей вишневых нот нет шансов.

Bvlgari Wood Essence

6 290 рублей

Мужская новинка для любителей свежих в меру древесных ароматов. Кипарис, белые кедры, засахаренные цитрусовые и их цедра, ветивер и кориандр воспроизводят атмосферу морского побережья в начале отпускного сезона. Если вкратце, то это просто удачное обновление первой версии одеколона, выпущенного в прошлом году.

Aesop Hwyl

8 000 рублей

Hwyl — аромат от одного из наших любимых бьюти-брендов австралийского Aesop. С валлийского название переводится как «веселье». Однако внутри минималистичного флакона скрывается ода сырой весне в Уэльсе, никак не веселому празднику. Пряная землистость и влажность мха переплетаются с тимьяном и кипарисом. Особенно оценят аромат те, кто любит разгадывать парфюмерные ребусы и формулировать свои собственные ассоциации.

Zielinski & Rozen 717

4 050 рублей

Новая композиция израильской марки посвящена бушующей морской стихии и раскрывается на коже не постепенными этапами, а неожиданными валами непокорного океана. Абсолютная свежесть переменяется сладостью цитрусовых, после чего аромат окатывает соленой волной. Неожиданный и приятный — два слова, наиболее точно описывающие 717. Не пытайтесь разгадать значение названия. Это магия цифр, смысл которой известен лишь автору аромата, парфюмеру Эрезу Розену.

Fiksson Harmony

3 300 рублей

Парфюм с претензионным названием — работа российского дизайнера Марии Фикссон. Композиция рассчитана на тех, кто в первую очередь ценит ощущение тепла и уюта. Аромат напоминает о раннем завтраке с хрустящими тостами, свежеиспеченными круассанами с карамелью, кофе и молоком. Отличный выбор, если в течение дня вы постоянно скучаете по дому.

Love Republic Gold Edition

3 599 рублей

Свое десятилетие Love Republic решили ознаменовать запуском первого аромата — а какое празднество обходится без шампанского? Парфюм с первых же нот покоряет сладостью — не праздничного торта, а скорее десерта с сочным манго и воздушной шапкой из взбитых сливок. Все это разбавляют пьянящие аккорды игристого, ноты мускуса и амбры. Аромат придется по сердцу любителям сладкого и фруктов.