Поскольку с каждым днем миром все больше правит видеоконтент, YouTube игнорировать просто нереально. Дизайнеры и студии дизайна на своих каналах делятся таким количеством полезной информации, что при желании можно и в интерьерных трендах разобраться, и основам дизайна обучиться, и ремонт самому сделать. The Village рассказывает о десяти интерьерных каналах, на которые стоит подписаться.

«Дневник дизайнера»

Кому будет полезно: тем, кто делает ремонт самостоятельно

Забавный видеоблог дизайнера-самоучки Михаила Шапошникова, который создает интерьеры по всему миру, делает обзоры квартир, дает практические советы из разряда «как переделать однушку в двушку», «как выбрать плитку» и даже «как принимать работу у строителей». Плюс этого канала — в его естественности и персонализации: без харизматичного ведущего, его юморного подхода и динамичных картинок будет явно не то.

«Пуховое-меховое»

Кому будет полезно: тем, кто мечтает обустроить небольшую квартиру или переделать «бабушкин» интерьер

Однажды Даша столкнулась с ремонтом и поняла, что ей нравится экспериментировать с необычными решениями в интерьере, знакомиться с новыми идеями декора, познавать эту сферу и делиться знаниями с остальными. Пуховое — это кошка Даши, обязательная участница ее роликов. Даша делает рум-туры, общается с интересными людьми, рассказывает об их интерьерных предпочтениях и дает советы тем, кто с дизайном на «вы», но мечтает стильно обустроить свой дом. В отличие от «Дневника дизайнера», на этом канале много советов для владельцев малогабаритных квартир.

«Мастерская дизайна Geometrium»

Кому будет полезно: всем, кто интересуется современным интерьерным дизайном

Дизайнеры Алексей Иванов и Павел Герасимов, основатели мастерской, снимают видеообзоры своих проектов, где в легкой и понятной форме рассказывают, как и зачем они воплотили то или иное дизайнерское решение. Ребята путешествуют по всему миру и показывают квартиры, виллы и интерьерные магазины. Также на канале есть советы по ремонту, обзоры международных выставок и профессиональные уроки для начинающих дизайнеров интерьера.

«ДЗЙН (Дизайн интерьера)»

Кому будет полезно: желающим перепланировать квартиру, визуально увеличить пространство и освежить интерьер

На этом канале собрано много идей по оформлению современных интерьеров, практических моментов по планировке жилья, а также обзоров и отчетов из поездок по разным выставкам. Кроме того, как водится на подобных каналах, здесь не обошли стороной советы по обустройству и ремонту: например, как выбрать паркетную доску или какую роль в интерьере играет цвет.

«Дизайн интерьера с Shelnat»

Кому будет полезно: всем, кто интересуется интерьерными трендами

Канал дизайнера Наталии Шелковской, на котором дизайнерские лайфхаки переплетаются с обзорами квартир и личными темами. Информация будет полезна и профессиональным дизайнерам, и обычным зрителям, на чью голову свалился ремонт. Наталия рассказывает о трендах и антитрендах в дизайне интерьера и приводит яркие примеры, показывает квартиры «до» и «после» и объясняет, как сделать свое пространство не только красивым, но и эргономичным.

LESH

Кому будет полезно: всем, кто интересуется дизайном интерьера на профессиональном уровне и хочет разбираться в трендах

Канал, созданный студией дизайна из Санкт-Петербурга LESH, об их идеях и реализации проектов. Ребята также дают видеосоветы по ремонту как профессиональным дизайнерам, так и просто интересующимся этой темой. Секреты по освещению и организации рабочего пространства, обустройству эргономичной кухни и даже правильной установке телевизора — эти и другие видео помогут не прогадать с дизайном своего жилья.

Olga Kulekina

Кому будет полезно: тем, кто любит влоги

Канал Бюро дизайна и архитектуры Ольги Кулекиной, где собраны видео с дизайн-туров по миру, влоги из разных стран, примеры дизайн-проектов и советы по оформлению интерьера. Здесь есть и идеи перевоплощения однушки в двушку, и ремонт огромного загородного дома. Студия Ольги работает уже более десяти лет, поэтому опыта у нее предостаточно и полученными знаниями она делится со своими подписчиками.

«Дизайн интерьера. Екатерина Попова»

Кому будет полезно: тем, кто любит эргономичность в интерьере и краткость в изложении

В своем видеоблоге дизайнер Екатерина Попова делает акцент на советах, а обзоры квартир и домов уходят на второй план. Причем она затрагивает в своих видео интересные темы, не озвученные на других каналах: например, где хранить гладильную доску. Да, в каждой квартире она не вписывается в интерьер, занимает много места и мешает. Но мало кто задумывался, что есть минимум семь мест, куда ее можно пристроить. Еще одна важная тема — животные в доме: Катя рассказывает, с чем приходится сталкиваться владельцам кошек и собак. Советуем посмотреть всем, кто планирует завести питомца.

«Атмосфера свобода»

Кому будет полезно: тем, кто на все руки мастер и сам себе дизайнер

Этот канал — находка для тех, кто занимается обустройством своего жилья самостоятельно. С помощью обучающих видео и советов вы сможете выбрать мебель, шторы, светильники и другие вещи, не прогадав с тем, что сейчас актуально. Также Катя делится обзорами квартир, разбирая их в прямом смысле «на детали», и хитростями, как создать уют в доме буквально за пять минут.

«Дневник архитектора»

Кому будет полезно: тем, кто готовится к ремонту квартиры

На своем канале архитектор Руслан Кирничанский делится важной информацией и полезными советами по обустройству и ремонту, объясняет, чем законная перепланировка отличается от незаконной, сколько розеток должно быть на кухне и как выбрать оборудование для маленького санузла. Кроме этого, на канале идет реалити-шоу «Ремонт в прямом эфире», в котором рассказывается, как сделать капитальный ремонт в обычной хрущевке с минимальными затратами времени и денег.


Обложка: Africa Studiostock.adobe.com