В рубрике «В закладки» The Village мы рекомендуем читателям сайты, инстаграм-аккаунты и телеграм-каналы — не обязательно популярные, но интересные, смешные или красивые. В этот раз предлагаем подписаться на инстаграм-аккаунт с лучшими мемами и коллажами, смешивающими политику и моду @freddiemade.

Текст: Диана Алиева

Создатель аккаунта — Фредди Смитсон — британский дизайнер, художник (и продвинутый пользователь фотошопа). Он долгое время сотрудничал с различными брендами в качестве креативного директора, а с 2014 года начал развиваться в диджитал-сфере: создавал различные коллажи и гифки. Так, в 2015-м он завел инстаграм-аккаунт, где начал постить свои парадоксальные коллажи и мемы с политиками и знаменитостями в модных и нелепых нарядах. Сейчас за ним следит более 113 тысяч подписчиков.

Одна из наиболее частых гостей аккаунта — Елизавета II. Своими шляпками, кутюрными платьями и строгими туфлями на толстом каблуке она вдохновляет автора на немыслимые коллажи. Например, на одном из них королева делает селфи в футболке DHL (той самой, что когда-то была у Vetements) и красной шубе. На другом — присела на корточки возле телефонной будки в классическом костюме Kappa. На третьем и вовсе предстает в образе Рианны — в высоких фиолетовых ботфортах и худи.

Коллажи с королевой пользуются особенной популярностью ввиду своей человечности. Мол, смотрите, Елизавета — не только историческая личность, но и обычный человек, бабушка и мама. Она тоже иногда носит желтые футболки и закупается в бутиках Gucci, Balenciaga и Burberry.

Регулярно в аккаунте появляется и другая, не менее важная политическая фигура Великобритании — Тереза Мэй. Премьер-министра можно увидеть, например, в образе Бейонсе, разбивающей машину (да, как в клипе на трек «Lemonade»). Или на обложке альбома Ланы Дель Рей, где вместо названия «Born to Die» аналогичным шрифтом написано «Born to Brexit». Зачтено.

Конечно, в профиле можно увидеть и чету Трампов — сидящих на фоне уличных постеров Kenzo, например. Действующий президент надел кроссовки Triple S, спортивные брюки, заправленные в зеленые носки, и с сумкой Supreme через плечо, а первая леди примерила ультрамодный ярко-фиолетовый пуховик Balenciaga. Поклонникам Вирджила Абло и Off-White придется по душе вот этот коллаж.

Нашлось место и для предыдущего президента, Барака Обамы. 44-й лидер США позирует в раздевалке спортзала в ярко-желтом спортивном костюме Kappa, делает селфи в облегающем платье-милитари. Непривычно видеть бывшего президента Америки не в деловом костюме.


Обложка: freddiemade