Бытовые гаджеты становятся всё умнее, и уже сейчас можно управлять некоторыми моделями духовок или мультиварок с помощью приложения на смартфоне. The Village выбрал несколько бытовых предметов будущего, которые скоро будут доступны каждому.

 Бритва Philips Smart Shaver Series 7000

Бритва соединяется по Bluetooth со смартфоном, на котором установлено специальное приложение, и начинает раздавать ценные советы. Учитывая тип кожи и щетины, частоту и продолжительность бритья, бритва рекомендует ту или иную программу. Бритва ведёт статистику бритья, советует средства по уходу за кожей и обещает, что за месяц использования избавит от раздражения. А если не избавит, то даст телефон врача для консультации.  

 Щётка Oral-B SmartSeries 7000

Щётка подключается к iPhone по Bluetooth и позволяет через приложение регулировать процесс чистки зубов и управлять режимами устройства. Если вы пропустили какую-то зону при чистке, приложение сообщит об этом. Кроме того, ведётся запись каждой чистки зубов и фиксируется её продолжительность и эффективность. Потом эти данные можно отправить вашему стоматологу. 

 Весы Withings

Весы соединяются со смартфоном по Wi-Fi и передают на него всю необходимую информацию: ваш вес, пульс, процент жировой ткани. Специальное приложение строит графики, помогает следить за успехами, ругает за неудачи и мотивирует на тренировки и правильное питание. 

 Мультиварка Redmond SkyCooker

Запускать работу и контролировать процесс приготовления еды в мультиварке удалённо можно с помощью специального приложения для смартфонов. В нём же легко рассчитывать калорийность продуктов, составлять меню или придумывать рецепты. 

 Духовка Electrolux ProCombi Plus Smart Oven

Духовка со встроенной видеокамерой подключается к смартфону или планшету и позволяет в любой момент не просто наблюдать за тем, как идёт готовка, но и управлять режимами или выключать устройство. 

 Холодильник Siemens

В холодильник встроены две видеокамеры: в любой момент с помощью смартфона можно проверить, какие продукты есть в холодильнике, и составить список покупок. Заодно можно узнать, кто из домочадцев ночью опустошает холодильник.