Дарить косметику на Новый год уже давно перестало считаться моветоном. Главное — выбрать эффективное, зарекомендовавшее себя и приятное в использовании средство или уделить внимание стремительно развивающемуся направлению индустрии — бьюти-гаджетам.

текст

Юлия Вахонина

Для лица

Выбирая средства для лица, обратите внимание на восстанавливающие маски и smart-средства. Тканево-гелевые маски I’m Sorry For My Skin и суперувлажняющая маска Rexaline окажутся очень кстати после корпоративов и затяжных новогодних вечеринок. А сет из трех масок-пенок Dr. Jart+ оценят те, кто любят многофункциональную косметику.

Тканево-гелевые маски (5 шт.)

I’m Sorry For My Skin

1 282 рублей

Маска

Valmont

11 175 рублей

Питательный кондиционер и крем для бритья

Alterna

1 980 рублей

Сет из трех масок-пенок

Dr. Jart

2 430 рублей

Суперувлажняющая маска

Rexaline

3 750 рублей

Персонализированная щетка для

очищения и массажа лица

Foreo

16 999 рублей

Для тела

Идеальным подарком для ухода за телом станут средства, отвечающие двум критериям: хорошо питают кожу, что особенно важно в зимний период, и создают праздничное настроение благодаря своему аромату. Масло карите La Sultane De Saba — лучший подарок, если вам также важно оставить впечатление (за средствами этого бренда уже несколько месяцев идет настоящая бьюти-охота). Скрабы La Ric с ароматом марципана или с нотами печеных яблок и корицы превратят глубокое очищение кожи в спа-ритуал. Восстанавливающая сплэш-маска от корейской фирмы Blithe — многофункциональное средство, которое к тому же экономно расходуется.

Масло карите

La Sultane de Saba

6 200 рублей

Увлажняющий скраб с ароматом марципана

BeautyBuzz

1 225 рублей

Сплэш-маска для восстановления

Blithe

3 200 рублей

Арома-скраб для тела

La Ric

3 510 рублей

Для волос 

При выборе бьюти-средства для волос отдавайте предпочтение универсальным — тем, которые не решают конкретную проблему, а становятся одним из этапов по уходу. Например, маски Davines моментального действия подходят любому типу волос и дарят эффект салонного восстановления. Или же парфюмерный спрей Kevin Murphy с гипнотически переливающимися блестками и невероятно чувственным ароматом.

Супербыстрая многофункциональная маска для волос

Davines

640 рублей

Многофункциональный спрей для волос с мерцающим блеском

Kevin Murphy

2 610 рублей

Стайлер

Dyson Airwrap

36 990 рублей

Для релаксации

Под конец года и на праздничных каникулах многим хочется расслабиться и перезагрузиться. Именно поэтому в качестве подарков можно выбрать средства, с помощью которых вы создадите себе релакс-настроение, не выходя из дома. Бомбочки и расслабляющая эссенция превратят принятие ванны в настоящую антистресс-терапию. А парфюмерное масло-роллер — это карманная ароматерапевтическая помощь: им можно пользоваться перед сном, перелетом или в московских пробках.

Эссенция для ванны с конопляным маслом

Hemp Care

3 650 рублей

Бомбочка для ванны

Lush

530 рублей

Бомбочка для ванны

Windsor's Soap & Beauty

190 рублей

Парфюмерное масло

Elemis

2 690 рублей

Для дома

Диффузоры, арома-свечи и ароматы для дома — приятный подарок, который создает новогоднее настроение. Выбирайте композиции, которые связаны с праздничной порой: цитрусово-пряный микс от израильского маэстро создания атмосферы Zielinski & Rozen, свечу с рождественским ароматом Ligne St. Barth и спрей для дома с запахом свежеиспеченного шоколадного брауни Demeter.

Диффузор

Zielinski & Rozen

9 900 рублей

Ароматическая свеча

Ligne St. Barth

7160 рублей

Аромат для дома

Demeter

1 690 рублей

Воздухоочиститель-увлажнитель

Bork

59 880 рублей

Для путешествий и не только

Бренды постепенно уходят от банальных наборов, которые обычно годами лежат без дела. Сейчас на рынке представлено огромное количество подарочных пэков, которые порадуют не только получателя своей пользой, но и дарителя — выгодной ценой.

Кроме того, наборы — это идеальный и многофункциональный вариант, чтобы ознакомиться с косметической маркой и попробовать сразу несколько средств. К тому же, часть баночек в пэках, как правило, представлена в миниатюрах, что позволит спокойно брать средства с собой в самолет.

Подарочный набор

Moroccanoil

2 550 рублей

Новогодний набор для тела

Oribe

2 020 рублей

Подарочный набор

Kiehl’s

5 650 рублей

Набор для тела

Elemis

4 280 рублей

Набор помад для укладки

Daimon Barber

2 340 рублей

Рождественский календарь с 24 ампулами

Babor

6 800 рублей

Подарочный набор

Ultraceuticals

10 728 рублей

дорожный Набор

Sky Travel Set

1 520 рублей

Для бьютиголиков

Всем вышеперечисленным, конечно, легко порадовать бьютиголика, но удивить не получится. Поэтому советуем присмотреться к брендам, которые сложно найти у нас. Правда, у значительной части магазинов нет доставки в Россию — штудируйте иностранные сайты и запасайтесь знакомыми в США или Европе.

Заказать, например, стоит набор из трех средств любимого миллениалами и одного из самых инстаграмных брендов Glossier, аппарат с микротоками для скульптурирования лица Nuface, масло дамасской розы в невероятно красивом флаконе от старинного аптечного французского бренда Buly 1803 и скребок из розового кварца для массажа гуаша (древнейшая лечебная китайская техника. — Прим. ред.) от топ-модели и адепта здорового образа жизни Миранды Керр.

Если возможности купить подарки в Штатах или Европе у вас нет, то небанальные средства можно найти и в России. Обратите внимание на ночную маску из шелка с нанопокрытием серебра от отечественного производителя Z.Kudrina. Бьюти-аксессуар фиксирует лицо во время сна, что помогает избавиться от отечности и заломов кожи, а также стимулирует выработку коллагена. Или масло от популярного австралийского бренда Aesop — приятный презент для любого ценителя баночек с полезным наполнением.

Сет для ежедневного макияжа

Glossier

40 долларов

Аппарат микротоковой терапии

Nuface

199 долларов

«Умная» многоразовая ночная маска для лица с ионами серебра

Z.Kudrina

18 500 рублей

Масло для тела

Breathless, Aesop

2 320 рублей

Скребок для массажа гуаша из розового кварца

Kora Organics

72 доллара

Масло дамасской розы

Buly 1803

53 доллара


ОБЛОЖКА: Foambox