В этот четверг в продажу поступает новая весенне-летняя коллекция Uniqlo U. За ее концепцию и разработку отвечает Кристоф Лемер. За годы сотрудничества тандем дизайнера и японского бренда сумел зарекомендовать себя как интересную и менее тиражированную альтернативу классическому и безликому масс-маркету. The Village изучил ассортимент новой линейки и уже по традиции выбрал главные позиции из женского и мужского разделов.

Весенне-летняя линейка Uniqlo U поступит в продажу в несколько этапов. Первый дроп, включающий большую часть позиций, запланирован на 31 января. Следить за выходом остальных можно на сайте.

Женская одежда


Тренч

9 999 рублей

Одна из главных вещей московской весны. У Лемера классический силуэт тренча претерпел некоторые изменения. Во-первых, почему-то обзавелся капюшоном, что в целом даже плюс. Во-вторых, лишился декоративных погон с пуговицами на плечах, что тоже некритично. С ветро- и влагозащитой у тренча все в полном порядке: здесь использована фирменная технология японского бренда Blocktech.

Джинсовая куртка

4 999 рублей

Именно такую джинсовку мы обычно называем образцовой. Универсальный и в меру расслабленный фасон, идеально выбеленный деним, вместительные, но не громоздкие карманы. В линейке также доступны альтернативные расцветки.

Джемпер

2 999 рублей

Мы целиком и полностью разделяем любовь Лемера к свитерам в рубчик. Даже если в вашем гардеробе уже есть такой джемпер, можно смело взять еще парочку. Тем более по такой приятной цене.

Платье

2 999 рублей

Хорошая инвестиция в обозримое будущее — точнее, в позднюю весну и лето. Этакий гибрид трикотажного платья и свитшота. С манжетами на рукавах, высоким воротником и шнурками на поясе. Не простота, а минимализм!

Платье

3 999 рублей

Еще одна покупка, которая будет напоминать вам о лете и скрасит его ожидание, и еще одно доказательство, что вещи с воротниками Лемеру удаются особенно хорошо, будь то блузка, поло или вот такое платье-рубашка.

Джинсы

2 999 рублей

В прошлой линейке Uniqlo U появились вдохновленные 70-ми джинсы клеш. В нынешней к ним прибавились бананы из 80-х. Эта модель с завышенной талией и свободным в бедрах кроем предоставляет огромный простор для экспериментов. Хотите классических 80-х? Подберите к джинсам пиджак с гипертрофированными плечами или блузку с буфами. В более современной интерпретации надевайте объемное худи и заправляйте бананы в ботинки.

Мужская одежда


Куртка

5 999 рублей

Нечто среднее между военной курткой M-65 и классическим рабочим пиджаком. Исключительно выверенный и универсальный вариант на осень. С годами куртка не потеряет актуальность, а, напротив, благородно состарится и будет выглядеть еще внушительнее. Для тех, кто не жалует милитари-стилистику, в линейке представлены версии в черном и темно-синем цветах.

Джинсовка

4 999 рублей

Мужская модель джинсовки практически ничем не отличается от женской — разве что количеством карманов. Лемер решил, что парни вполне смогут ограничиться и одним нагрудным. В целом он прав.

Худи

3 999 рублей

На первый взгляд толстовки из линеек Uniqlo U ничем (кроме цветовых решений) не отличаются от тех, что представлены в регулярных коллекциях японского бренда. Но разница все же есть — в плотности ткани. В этот раз, помимо привычных свитшотов и худи, линейка пополнилась моделью на молнии.

Футболка

1 499 рублей 

Футболки Кристофа Лемера мы выбираем по той же причине, что и толстовки. В этот раз дизайнер решил предоставить покупателям еще больший выбор: в коллекции представлено целых семь моделей, но самая интересная — с нагрудным карманом.

Рубашка

1 999 рублей

Задаетесь вопросом, что мы нашли в рубашке а-ля IT-специалист? Именно то, что она вызывает подобные ассоциации. Способствует этому то ли цвет рубашки, то ли специфичная клетка. Непринципиально, с чем вы будете ее сочетать, главное — обязательно застегивайте на все пуговицы!

Брюки

2 999 рублей

Выигрышное решение для тех, кто искал универсальные и в меру формальные брюки. В таких вы одинаково уместно будете выглядеть как в офисе, так и на вечеринках. Все благодаря широкому расслабленному силуэту и строчке, которая очерчивает передние карманы.


Фотографии: Uniqlo