Несмотря на то что многие уже не считают День святого Валентина праздником, можно воспринимать его как очередной повод уделить больше внимания своему партнеру. The Village рассказывает, какие средства можно дарить в этот день, чтобы сделать приятно обоим.

Универсальные уходовые средства

Тем, кто ценит практичность и осмысленные траты, особенно понравятся косметические средства, которые без зазрения совести можно использовать вдвоем. Например, практически незаметный бальзам для губ со сладким привкусом или масло для бороды Tom Ford: мужчинам его стоит использовать по прямому назначению, а девушкам — наносить на кончики волос, чтобы пахнуть его парфюмом весь день.

Бальзам для губ

La Mer

4 650 рублей

Гель-пенка для умывания и глубокого очищения

Dr. Jart+

1 423 рубля

Масло для бороды

Tom Ford

3 700 рублей

Для ванны

Прием ванны можно превратить в подготовительный этап перед домашним спа. С помощью ароматического скраба или пилинга, который вы будете наносить друг другу медленными и мягкими массажными движениями.

Пена для ванны

Jo Malone

7 100 рублей

Пилинг и уход для тела

La Ric

6 750 рублей

Свеча

Byredo

5 175 рублей

Для массажа

Также можно устроить вечер массажа. Выбирая масло, особое внимание уделяйте ароматам. Особенно хороши ваниль, гвоздика, кориандр, которые зачастую называют природными афродизиаками. Для тех, кому не нравится ощущение липкости на руках, есть альтернатива в виде сухого масла, которое значительно облегчит процесс массажа.

Свеча с тающим массажным маслом

Shunga

1 890 рублей

Масло для тела

Zielinski & Rozen

1 999 рублей

Сухое масло премиум-уход

Ligne St Barth

8 740 рублей

Парфюм 

Использовать один аромат на двоих — это стильно.  При выборе общего аромата советуем отдавать предпочтение нишевым брендам, у которых гораздо чаще выходят унисекс-коллекции. Впрочем, можно спокойно носить и абсолютно женские или мужские композиции. Главное, чтобы аромат  бесспорно нравился вам обоим. Хоть и на каждом из партнеров парфюм раскроется по-разному.

Парфюмерная вода 

Eleventh Hour

Byredo

14 962 рубля 

Парфюмерная вода 

Rahat Loukoum Serge Lutens

15 000 рублей 

Туалетная вода 

Do Son               diptyque

7 687 рублей 


Обложка: lignestbarth