Брови можно обесцветить, нарастить или уложить так, чтобы месяц не притрагиваться к гелю. Ресницы — заламинировать или нарастить радугой. Вариантов — уйма. Для тех, кому кажется, что московский рынок бьюти-услуг стоит на месте, мы собрали пять процедур, которые стали модными у нас относительно недавно, и рассказали, в каких салонах их делать.

Обесцвечивание бровей

Последние десять лет главные умы бьюти-индустрии только и делали, что искали способы продать нам еще больше продуктов для бровей: карандаш на тон светлее для создания объема, более темный — для кончика, хайлайтер для пространства под бровью, фиксирующий гель, помадка для вечернего макияжа, скошенная кисть, расческа, кондиционер и даже шампунь. Иметь столько средств исключительно для бровей, кажется, невыносимо, поэтому предлагаем пойти против системы и осветлить брови до платины — как делала американская модель и актриса Джейн Форт.

Где делать

Обесцвечивание бровей куда популярнее, чем можно предположить. Возможно, эту услугу предлагают даже в вашем районном салоне красоты у метро, просто ее нет в прейскуранте. Главное, чтобы мастер работал с составами, которые предназначены именно для бровей, а не с обычной краской для волос. Точно доверять можно салонам сети Brow & Go. Хотя кто мог подумать, что в салоне при торговом центре вам сделают нормальные брови.


Brow & Go

Адрес: ищите ближайший на сайте

Телефон: +7 (495) 280–01–91

Instagram

Долговременная укладка

На брови поочередно наносят три состава, один из которых краска, а последний вы должны смыть только через сутки. Это неудобно, долго, мучительно, зато результат продержится до двух месяцев. Если, конечно, не спать лицом в подушку. Пока что идеальный (и работающий!) вариант для тех, кто вообще не хочет тратить время на макияж бровей.

Где делать

У студии Татьяны Никоноровой, мастера по бровям и ресницам с десятилетним стажем, хорошие отзывы: клиенты хвалят персонал за приветливость и качество работы. Мы проверили — все на самом деле так: укладка бровей продержалась положенные три недели, а мастер, которая ее делала, была вежлива и тактична. Процедура у самой Татьяны стоит 5 тысяч рублей, но другие сотрудники салона делают укладку тоже хорошо.


Nikonorova Lash & Brow Hall

Адрес: ул. Шаболовка, 23, корп. 3

Телефон: +7 (800) 700–15–20

Instagram

Наращивание бровей

Искусственные брови не будут радовать вас долго, но переживут, например, бурную вечеринку или фотосессию. Если вам интересен сам процесс, то вот видео из инстаграма корейского Vogue. В нем, правда, набор для домашнего наращивания бровей — такие тоже есть и успешно продаются в азиатских интернет-магазинах, — но принцип тот же. Правда, результат после салона держится дольше, потому что там волоски крепят на специальный клей.

View this post on Instagram

#신기한뷰티월드 🌟 눈썹 숱이 없어 고민이라면? 한 올 한 올 붙인 것 같은 #리얼리 의 ‘아이브로우 익스텐션’에 주목하세요. 일명 ‘바르는 눈썹 가발’로, 마치 내 눈썹 같은 리얼한 연출을 도와줍니다👀 젤 속에 담겨있는 화이버 눈썹을 브러시로 퍼서 연출하는데, 젤이 마르면서 실제 눈썹과 똑같은 효과를 준답니다✨ 눈썹 앞머리만 세워 채워도 좋고, 뒷부분만 붙여도 좋아요. 땀과 물에 강한 워터프루프라 더욱 안심하고 사용할 수 있습니다💛 (✍🏼Juyeon Woo) - Considering the fact that eyebrows are face’s natural frame, how your eyebrows look can determine how the rest of your face looks. Try #Reallyyy’s eyebrow extension to fill your empty brow area.

A post shared by Vogue Korea (@voguekorea) on

Где делать

В Brow Bar хорошо реставрируют брови и берут за сеанс 3 550 рублей. За эту цену вам обещают подобрать искусственные волоски тон в тон к вашим натуральным, чтобы никто не заметил обмана; держаться новые брови должны неделю. К тому же салон находится в центре и работает до десяти вечера, что для Москвы все еще редкость.


Brow Bar

Адрес: ул. Малая Никитская, 10

Телефон: +7 (495) 697–99–55

Instagram

Цветное наращивание ресниц

Зачем наращивать черные ресницы, когда можно нарастить розовые? Или черные, но с синими кончиками. Или оранжевые, зеленые и кислотно-желтые сразу. В инстаграме так и делают, потому что «норка 5D» уже всем надоела.

Где делать

В небольшом салоне на улице Авиаторов на ваших глазах сделают хоть радугу, и за это не нужно выкладывать крупную сумму. Минус только один: придется ехать в Солнцево.


Studio Aruta

Адрес: ул. Авиаторов, 9, корп. 2

Телефон: + 7 (926) 277–29–07

Instagram

Ламинирование и коллагенирование ресниц

Не стоит вестись на заманчивые обещания о «ревитализации структуры ресниц». Каждая ресница живет около трех месяцев, а их полное обновление происходит за пять, так что особо возиться с ними смысла нет. Никакое коллагенирование или ламинирование не сделает ресницы длиннее и гуще навсегда. Чтобы понять, зачем люди вообще это делают, посмотрите, как название процедуры звучит в оригинале — lash lift. В общем, ресницы вам просто подкрутят и окрасят, что тоже неплохо. Правда, придется час-полтора полежать с закрытыми глазами: ощущения не из самых приятных, зато результат продержится до месяца.

Где делать

В Peng, младшей сестре клуба красоты Authentica Club, коллегенировать ресницы начали одними из первых в Москве. И, надо признать, делают это очень хорошо и, опять же, за вменяемые деньги. Записываться лучше заранее: к местным мастерам всегда очередь, особенно в сезон отпусков.


Peng

Адрес: Нижний Сусальный пер., 5, стр. 13 (бизнес-квартал «Арма»)

Телефон: +7 (495) 668–86–09

Instagram


Обложка: tverdohlib — stock.adobe.com