В субботу, 16 июня, пройдет летний Vintage Marketplace Moscow, посвященный винтажной моде.

На мероприятие приедут более 100 винтажных проектов из столицы, Петербурга, Минска, Тбилиси и других городов, среди них и известные винтажные магазины, и шоу-румы, и молодые инстаграм-проекты, а также частные коллекционеры и девушки, распродающие свои гардеробы.

Организаторы обещают, что этот маркет будет самым масштабным из всех. Здесь также подготовили специальную программу, в рамках которой гостям расскажут об осознанном потреблении, отказе от масс-маркета и пользе винтажа для экологии.

Продавцы и коллекционеры винтажа представят в этот раз летние вещи. Найти тут можно шелковые платья от 40-х до 90-х годов, соломенные шляпки и купальники из 80-х, плетеные сумки, туфли и аксессуары. На выбор будут и брючные костюмы, кимоно, платья Laura Ashley, вельветовые комбинезоны и джинсы. Для мужчин, в свою очередь, подготовили деним, тренчи, пиджаки, американскую рабочую форму, а напоследок — классику от Burberry, Ralph Lauren, Belstaff, Levis, Wrangler.

Также на маркете распродадут предметы для дома — посуду и предметы интерьера прошлого столетия: пепельницы, хрустальные вазы, набор серебряных ложек, конфетницы, советские настольные лампы.

Отдельный пункт программы — зона чилаута, где можно попробовать блюда  московских гастрономических проектов.

Мероприятие пройдет в павильоне № 69 на ВДНХ — его построили специально для крупнейших выставочных проектов комплекса. Распродажа продлится с 12:00 до 21:00. Вход свободный.


 The Village уже рассказывал главное, что нужно знать о винтажной одежде.


Источник: представители Vintage Marketplace Moscow