Обновлено: представители COS подтвердили намерение открыть магазин

Ретейлер H&M до конца года откроет в России первый магазин марки COS. Флагман появится в торговом центре «Афимолл», сообщили «Коммерсанту» источники на рынке недвижимости. Представители супермаркета информацию пока не подтвердили.

H&M пыталась вывести бренд на российский рынок на протяжении нескольких лет. Причину долгого поиска места объясняют слишком жесткими требованиями шведского холдинга к арендуемым помещениям.

Эксперты считают, что «Афимолл» выбрали, так как там освободилось подходящее по расположению помещение. Согласно источнику издания, COS может заменить существующий магазин Forever 21. Также стороны достигли взаимовыгодных условий по аренде: речь идет о 4–6 % от оборота, что выгоднее, чем условия, предлагаемые «Европейским» или «Атриумом».

Предполагается, что бренд будет востребован в Москве и Санкт-Петербурге, несмотря на довольно высокий средний чек COS — в Европе он составляет 100–150 евро. Возможно, в будущем сеть магазинов расширится.


UPD (17:33): Представители COS подтвердили The Village свои планы открыть первый российский магазин во втором полугодии.


Источник: «Коммерсантъ»