Интернет-магазин Wildberries получил эксклюзивные права на онлайн-торговлю одеждой и обувью бренда Mexx в России и СНГ.

Новая коллекция весна-лето появится на торговой площадке с 1 марта. Ассортимент насчитывает более 1,3 тысячи товарных позиций. Стороны не раскрывают условия соглашения.

По словам гендиректора BNS Group (эксклюзивного дистрибутора Mexx в России) Дениса Богатырева, партнерство с Wildberries позволит бренду не ограничивать географию продаж городами-миллионниками.

Он также отметил, что первый магазин марки готовятся открыть в Москве этой осенью, а не весной, как планировалось ранее. Развитие бренда в регионах будет зависеть от успехов на столичном рынке, добавил Богатырев.

Сейчас ряд товаров Mexx можно найти в интернете, например обувь марки продает Lamoda. После подписания контракта с Wildberries бренд перестанет работать с остальными российскими ретейлерами.


Mexx покинул Россию в июле 2017 года. Причиной стали экономические проблемы компании: в 2014 году суд Амстердама объявил ее банкротом, а в 2017 году турецкая Eroglu Holding, которая на тот момент владела брендом, приняла решение не выпускать новую коллекцию.

В 2018 году бренд объявил о планах вернуться в Россию. Первый магазин Mexx планировали открыть в апреле 2019 года, запустив в течение пяти лет около 15 магазинов.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!