Музей современного искусства «Гараж» представил лимитированную серию сувениров и аксессуаров. Она вдохновлена работами представителя московского концептуализма Павла Пепперштейна и британского художника Рашида Араина и приурочена к открытию их выставок.

В коллекцию вошли цветные переводные татуировки с мухомором и розой. Есть также черно-белый набор с солнцем, луной и котиками. Среди других товаров — блокнот с набросками Пепперштейна, тканевая сумка с надписью «Где они, эти осколки украденных реальностей?», футболка, а также пазл с репродукцией картины «Грязный Джонни встречает русского Иисуса», кошелек, зеркало и магниты. Купить можно также значки, на которых изображены всевидящие звезды.

К первой российской ретроспективе британского художника пакистанского происхождения Рашида Араина создали чехлы для смартфонов, кошелек из экоматериала Tyvek и открытки. 

Товары продаются в магазине при музее и на сайте.


 Ретроспектива Павла Пепперштейна проходит в «Гараже» с 28 февраля по 2 июня. Посетить выставку британского концептуального художника Рашида Араина можно там же с 8 по 26 марта.

 На этой неделе The Village выпустит интервью с Павлом Пепперштейном — одним из главных представителей московского концептуализма.


Источник: пресс-служба «Гаража»

Подписывайтесь на нас!