Обновлено

Пилотный проект по приему старой мебели IKEA запустит 1 ноября. Деревянную мебель будут принимать в петербургских магазинах компании: «ИКЕА Парнас» и «ИКЕА Дыбенко». Клиенты смогут привезти мебель самостоятельно или заказать услугу демонтажа и транспортировки (ее стоимость будет зависеть от габаритов мебели и сложности конструкции).

Все участники акции получат скидку в 5 % на покупку новой мебели. Более подробную информацию об акции можно найти на сайте IKEA.


26 сентября, 12:09

До конца 2019 года компания IKEA запустит в Петербурге пилотный проект по приему старой мебели. В магазинах будут принимать мебель любого производства (не только от IKEA), рассказал глава российского подразделения ритейлера Понтус Эрнтелл.

В дальнейшем собранную мебель будут отправлять на переработку (этим занимается фабрика компании в Великом Новгороде) или отдавать нуждающимся.

Сейчас IKEA принимает бывшие в употреблении лампочки, батарейки и текстиль, а также продает ковры, сделанные из переработанного пластика. Это направление планируют развивать. «У нас будет появляться больше товаров, сделанных из переработанных материалов», — отметил Эрнтелл.

Кроме того, компания приучает россиян к сортировке отходов и благотворительности.


 Ранее мы рассказывали, как мода на осознанное потребление меняет ретейл.


Источник: «Интерфакс»