Соосновательница петербургского винтажного магазина-салона OFF Катя Нехорошева сшила мини-коллекцию платьев из шелковых флагов бывших республик СССР. Их можно приобрести в магазине в пространстве «Ткачи» или в Инстаграме (впрочем, почти все вещи уже продали).

Все платья свободного размера (до 52-го). Цена 1000 рублей за каждое. Авторы мини-коллекции называют ее «ресайкл-экспрессионизмом»

Катя Нехорошева

соосновательница OFF


Мы давно занимаемся ресайклом, перешиваем из старинных подзоров, скатертей, салфеток красивые юбки и платья. Увидев шелковые флаги, сразу поняли, что из них получатся красивые платья, тем более что ткань для своего возраста сохранилась очень хорошо. Сами флаги мы нашли на блошином рынке у страшных забулдыг, долго торговались и забрали все. Всего мы сшили пять платьев и одну юбку из флагов Белоруссии, Грузии, Молдавии, Туркменистана. Если найдем другие флаги обязательно сошьем еще. Почти все платья были проданы в первый же день. Выбор очевиден: во-первых, это красиво!


 Ранее петербургский универмаг ДЛТ и художник Покрас Лампас выпустили совместную коллекцию одежды и аксессуаров из переработанного денима.


Источник: Катя Нехорошева