В последние годы креативные директора модных домов и дизайнеры небольших марок показали множество примеров внедрения одежды для трекинга и альпинизма в повседневный стиль. Для повторения большей части из них в российских реалиях нужна огромная смелость: очевидно, что вы вряд ли придете в офис в огромной лыжной куртке Prada поверх костюма. Поэтому начинать советуем с малого — с отдельных вещей, которыми вы без особого труда сможете дополнить свой гардероб.

Пуховый жилет

Вещь, привычную в среде поклонников горных видов спорта и любителей походов, можно найти как у всеми любимого и бюджетного Uniqlo (3 999 рублей), так и у бьющего по карману Moncler (48 490 рублей). Сам по себе пуховый жилет сегодня никого не удивит. А вот сочетать его с формальной одеждой — например, носить под шерстяным пиджаком или пальто — это особый шик. Технологичный.

Важно помнить, что жилет должен быть тонким и легким — тогда вы сможете использовать его как дополнительный слой, а не полноценную верхнюю одежду. В выборе цвета ограничивать себя не стоит. Скажем лишь, что легкий контраст жилета с пиджаком или пальто сыграет на пользу вашему образу.

Толстовка из флиса

У толстовок из флиса есть несколько разновидностей, но мы ратуем за вариации на молнии или пуговицах. Такие, на наш взгляд, будут интереснее смотреться и предоставят простор для комбинаций. Кроме того, флис придает любому образу расслабленный и уютный «папин» вид. Для этого берите толстовку на размер побольше, чтобы из под нее был виден воротник рубашки (желательно из фланели), и ищите к ней бейсболку со странным логотипом в тон.

Носите толстовку поверх водолазки, рубашки или футболки контрастных цветов, чтобы при необходимости ее можно было снять. Если обладаете достаточной смелостью, то вдохновение искать можно в образах Кендалл Дженнер. Сдержанные однотонные цвета или смелые кислотные оттенки и принты — выбор за вами.

Водолазка

Речь идет не о классической водолазке, встречающейся в гардеробе у каждого второго, а о той, которая сделана из тонкого и теплого материала и используется путешественниками и спортсменами как термобелье.

Носите ее как первый слой, воротник которого будет виднеться из рубашки, свитера или даже футболки. В отличие от классических водолазок, эту действительно можно носить под толстовкой и не мучиться от того, что вам жарко.

Шарф-воротник

Еще одна спортивная вещь, которую уже давно пора ввести в повседневный гардероб. В пользу шарфа-воротника, в первую очередь, говорит практичность: в нем ваша шея точно будет защищена от холода и ветра. Во-вторых, в отличие от обычных шарфов, такая модель не развязывается, легко фиксируется и ни за что не цепляется.

The North Face

2 190 рублей

Patagonia

1 790 рублей

JW Anderson

13 040 рублей

Наиболее удачные сочетания шарфа-воротника — с одеждой утилитарного или расслабленного стиля. Носите его с худи и брюками-карго, с оверсайз-свитером и юбкой-миди, с длинной рубашкой и свободными джинсами.

Ботинки

Если тенденция на «уродливые» кроссовки вас не прельщает, то, возможно, стоит попробовать «уродливые» ботинки. Суть та же — выбирать грубые модели с непропорциональными силуэтами или крупными деталями и сочетать их с привычной для вас одеждой.

The North Face

11 990 рублей

Premiata White

24 100 рублей

Конечно, самым правильным вариантом будут настоящие ботинки для походов, естественные в своей уродливости. Но можно обратить внимание и на именитые бренды, которые подхватили тенденцию на походную стилистику и выпускают свои вариации «уродливой» обуви.


Обложка: «Вершина мира»