Выбрали семь наиболее важных и заметных тенденций весенне-летнего сезона, которые вы без труда сможете обыграть. Главное, головной боли — что с чем надеть — у вас точно должно поубавиться. 

Сетка

В этом сезоне (очевидно, уже ближе к лету) вокруг будет очень много одежды в сеточку: футболки, рубашки, сарафаны, юбки и даже брюки. Такие вещи куда универсальнее, чем может показаться. Большинство из них можно носить как самостоятельно, так и в качестве второго слоя, особенно эффектного поверх коротких топов, шорт и юбок.

женский топ

Plein Sport

12 460 рублей

женский топ

Philosophy di Lorenzo Serafini

273 евро

платье

Zara

3 999 рублей

платье

Anna Kosturova

103 еро

Рабочая одежда

Рабочая одежда всегда ценилась — в первую очередь благодаря своей износостойкости и практичности. Но в прошлом году она буквально захватила подиумы — начиная с показов John Elliott и заканчивая Calvin Klein, находящийся еще в то время под руководством Рафа Симонса. Спустя сезон тенденция не просто сохранила позиции, но и укрепила их. Наиболее интересными решениями по-прежнему остаются рабочие куртки, пиджаки, джинсы и брюки. Также вне временных рамок комбинезоны. Ключевые тезисы: плотные материалы, расслабленные силуэты, обилие карманов.

жилет

Heron Preston x Carhartt WIP

48 600 рублей

пиджак

Universal Works

149 фунтов

Женский комбинезон

Isabel Marant Étoile

33 508 рублей

Женский комбинезон

Carhartt WIP

10 990 рублей

Велосипедки

Еще год назад велосипедки носили преимущественно фанатки Канье Уэста или просто прогрессивные модницы. В этом же, нравится вам или нет, обтягивающие спортивные шорты будут повсюду: однотонные, с принтами и с декором. Носите велосипедки с длинными кардиганами, рубашками, футболками, юбками и даже с платьями. Если вы предпочитаете бюджетные решения, ищите подходящие модели у спортивных марок, которые выпускают велосипедки ежесезонно и вне зависимости от тенденций, или у масс-маркет-брендов.

Велосипедки

Heron Preston

18 400 рублей

Велосипедки

Paco Rabanne

8 400 рублей

Велосипедки

adidas

7 990 рублей

Велосипедки

Mango

1 999 рублей

Милитари

Милитари-стилистика одинаково быстро захватывает подиумы и тут же пропадает. Вопреки традициям, очередное возвращение состоится не в осенне-зимнем, а в весенне-летнем сезоне. Поэтому можете смело присматривать бомберы, куртки M-65, брюки карго и высокие ботинки на шнуровке. В случае с милитари важно лишь одно правило: не перестараться. То есть не сочетать более двух таких вещей в одном образе.

Мужская куртка

Alpha Industries

9 750 рублей

Женская куртка

Zadig & Voltaire

28 030 рублей

Женские брюки

Re/Done

199 евро

Мужские ботинки

Dr. Martens

16 400 рублей

Тай-дай

Окрашенные в технике тай-дай вещи уже пару сезонов появляются в коллекциях самых разных брендов — от масс-маркета до стритвира. Выбирайте джинсовки, толстовки, поло, футболки, платья, шорты, юбки и вообще все, на что хватит фантазии. Одеваться в тотал-лук с тай-дай никто не запрещает, но мы не советуем: велика вероятность, что ваш образ будет напоминать засохшую палитру художника-экспрессиониста. Весной и летом выигрышно будут смотреться вещи с тай-дай в оранжево-коричневых разводах, напоминающих ржавчину. Также обратите внимание на сочетания синего и белого, красного и розового, желтого и голубого.

Женская рубашка

MSGM

11 250 рублей

Женская рубашка

Polo Ralph Lauren

11 158 рублей

Женская футболка

1017 Alyx 9SM x Nike

12 022 рубля

Мужское худи

Ripndip

7 490 рублей

Платки

В начале этого года A$AP Rocky показал всему миру, как нужно носить платки. Тогда же стало понятно, что платок непременно станет главным аксессуаром сезона. Если вас смущают неизбежные ассоциации с «бабушкиным» стилем, то есть альтернативы. Необязательно завязывать платок так, как это делает рэпер. При соответствующих размерах его можно использовать как бандану, небрежно носить на шее или на руке, а также просто прятать в карман пиджака или джинсов. При выборе цветов и материалов можете себя ни в чем не ограничивать, но мы советуем варианты из шелка в классическую клетку или с нарочито аляповатыми цветочными принтами.

Платок

Dolce & Gabbana

295 евро

Платок

Versace

7 679 рублей

Платок

Павловопосадская платочная мануфактура

2 400 рублей

Платок

Zara

699 рублей

Змеиный принт

Если в прошлом году животный принт в большинстве случаев проявлялся в броском и временами даже пошлом леопардовом, то в этом в одежде, обуви и аксессуарах используют змеиный узор. С паттерном, имитирующим змеиную кожу, нужно быть не менее осторожным, чем с леопардовым. Не старайтесь брать количеством, выберете одну «змеиную» вещь и внедряйте ее в сдержанные по цветам образы. Пусть это будет обувь или какой-нибудь аксессуар. Почувствовав уверенность, можете пускаться во все тяжкие — примерять змеиные юбки, пиджаки и рубашки.

 Женский топ

Varley

60 евро

Женские шорты

Philosophy di Lorenzo Serafini

295 евро

Унисекс-Рубашка

Eytys x H&M

2 999 рублей

Ботинки

1017 Alyx 9SM

46 720 рублей


Обложка: slamjamsocialism