Каждый раз, когда нам кажется, что тренд на «уродливые» кроссовки вот-вот изживет себя, на горизонте появляется очередная новая модель, от которой мы не можем оторвать глаз. Так же произошло и с кроссовками Versace Chain Reaction.

Одну из самых желанных моделей этого года создал новый сникер-дизайнер модного дома Салехи Бембури. Ранее он работал над обувью марки Канье Уэста Yezzy. Впервые яркая пара с обилием деталей и узоров предстала на суд общественности на показе коллекции Versace сезона осень-зима 2018 года.

С тех пор разные расцветки кроссовок регулярно светились в Instagram — в аккаунтах у музыкальных исполнителей и друзей бренда, а также на тематических сникер-профилях. Интерес к Chain Reaction увеличивался, а точной даты релиза все не было и не было.

После череды слухов модный дом объявил, что кроссовки поступят в продажу в Европе и США в июне. Спустя месяц модель добралась и до России.

A post shared by Salehe Bembury (@salehebembury) on

Отличительной чертой силуэта Chain Reaction стала здоровенная подошва в виде цепи, украшенная классическим греческим орнаментом. Несмотря на то что кроссовки не предназначены для занятий спортом, Бембури озаботился и вопросом комфорта, выбрав материалом для подошвы термопластичный полиуретан, обеспечивающий обуви амортизацию и дополнительную поддержку.

Материал верха — комбинированный и варьируется в зависимости от расцветки кроссовок. Это может быть классическая сетка (как в случае с красной, черной, бежевой и бордовой парами), может быть неопрен (как с зеленой парой), а может быть имитация меха леопарда.

Кроссовки Versace Chain Reaction уже можно приобрести в ЦУМе. Цена за красную, черную, бежевую, бордовую и зеленую расцветки составляет 67 850 рублей. Пара с верхом, имитирующим мех леопарда, обойдется в 93 450 рублей. Женская линейка отличается расцветками и стоимостью.


Фотографии: Versace