В этом году у Dr. Martens было много громких коллабораций: совместные модели с японскими брендами Bape и Neighborhood, с американским стритвиром Stüssy, с культовыми группами Joy Division и New Order, с известными тату-мастерами Крисом Ламбертом, Grez и OT и другими. Закрывает сезон обувной бренд еще одной достойной коллаборацией — с одной из старейших британских марок Kent & Curwen.

Источником вдохновения дизайнеры обозначили контркультуру и чувственную музыку 70–80-х годов. В релиз вошли две пары высоких ботинок — черного и бордового цветов. Обе выполнены из мягкой винтажной кожи, нарочито состаренной. Петля на пятке, оранжевая прострочка, подошва Goodyear Welt и другие отличительные детали Dr. Martens при этом остались на месте.

Ботинки Dr. Martens х Kent & Curwen уже можно приобрести в Москве. Обе пары эксклюзивно представлены в корнере бренда на втором этаже универмага «Цветной» и доступны в размерной сетке с 36 по 46 размер. Стоимость черной модели составляет 20 900 рублей, бордовой — 19 900 рублей.


Фотографии: Dr. Martens